Флешмоб "Красная рыба"

Mar 07, 2012 17:30

Продолжаю флешмоб Лиды lidastrim
"Красная рыба":

Это очень простой в приготовлении салат, который можно подавать порционно или выложив слоями на большое блюдо.

Рыбный салат "Наслаждение"



Ингредиенты (на 2 порции):
- 300 г филе рыбы (красной: форель, семга и т.п, или белой: треска, судак, минтай и т.п., главное что бы это была рыба без мелких костей)
- 2 репчатых лука
- 2 моркови
- 1 огурец
- 1/2 пучка зелени петрушки
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- соль
- растительное масло для жарки
- 50 г сыра
- майонез.

Способ приготовления:
Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, подсолить и отварить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, слегка подсолив.
Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, слегка подсолив.
Готовую рыбу вытащить от кастрюли, остудить и разобрать на мелкие кусочки-"перышки". Поставить на тарелку кольцо (для приготовления порционного салата) и выложить рыбу первым слоем. Смазать слой рыбы майонезом.
Затем выложить слой лука, сверху тонко нарезанный кружочками огурец. Снова смазать майонезом.
Следующий слой морковь.
Теперь аккуратно снять кольцо. Салат посыпать тертым сыром.
Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита!

(идея с сайта kulina.ru с небольшими моими изменениями)

семга, праздничное, салат, огурец, флешмоб

Previous post Next post
Up