Leave a comment

Comments 47

ruslangromov November 1 2011, 11:13:01 UTC
По идее, так парламентаризм и должен работать. А вот что касается отказавшихся выступить на комиссии С.В.Кириенко, Е.Т.Гайдар, А.Б.Чубайс - наверное просто сказать нечего было, вот и уклонились.

Reply


claire_1973 November 1 2011, 12:31:53 UTC
Насколько же появление интернетов с информационными архивами осложнило творчество создателей мифологии и обладателей наиболее совершенного знания!

Reply

aillarionov November 1 2011, 12:50:01 UTC
+!

Reply

"плюс факториал"? onkel_hans November 1 2011, 15:11:35 UTC
Круто.

Reply

rezoner November 1 2011, 15:02:16 UTC
Прямо на глазах появляются новые методы. Например, полностью игнорировать. Или продолжать врать на голубом глазу. Казалось бы, вот тебе в нос сунули документы - но продолжают делать вид, что ничего не произошло. Например, посмотрите на ответы Путина по поводу "Транснефти".

Reply


gillian_f November 1 2011, 18:32:15 UTC
мне вот эта ветка комментариев у давным-давна понравилась
юзер predator-2005 очень по делу и хладнокровно аргументирует, а давным-давно пытается жалить и выглядит надутым и обиженным идиотом, не имеющим ни одного внятного возражения

Reply


eugen1962 November 1 2011, 19:35:19 UTC

Прочитал в первоисточнике:
...Блогер aillarionov начитался комментариев, оставленных адептами его религии в моем журнале и пытается оспорить мои утверждения о комиссии Глазьева 1998 года, о которой я этим адептам рассказал.
В качестве доказательства он приводит тексты, связанные с работой комиссии Пивненко, созданной в октябре 1998 года. По отношению к комиссии Глазьева эта комиссия являлась преемником, но это не означает, что речь идет об одной и той же комиссии. Глазьев свою комиссию созвал еще в сентябре 1998 года и тогда же пытался зазвать на ее заседания и устроить экзекуцию своим политическим оппонентам. А комиссия Пивненко появилась лишь в середине октября 1998 года....

И я тут сильно удивился. Никто не знает ни о какой комиссии Глазьева! Зато всем хорошо известно, что в период финансового кризиса 1998 года депутат Государственной думы, академик РАН Сергей Глазьев работал в аппарате Совета Федерации. И он действительно был одним из основным автором Заключения Временной комиссии Совета Федерации по расследованию причин, обстоятельств и ( ... )

Reply

gillian_f November 1 2011, 20:17:19 UTC
Ну тут уже по первой фразе можно судить: "блогер" начитался... и пытается оспорить мои утверждения :) такой Хлестаков похлопывающий начальника департамента по плечу, возможно новоявленный Иван Александрович и широко известен в узком кругу, но вот Андрей Николаевич точно не только блогерством славен )
И свежее утверждение многуважаемого Хлес... давным-давна как-то хромает, пусть комиссии разные, комиссия Пивненко тоже ведь вызывала всех фигурантов? или один лишь ангажированный Глазьев жаждал с ними пообщаться? вызывали же неоднократно, скорее уж Глазьев за месяц мало чего успел, чем комиссия "преемник"
Если б давным-давно комментарии не тер, можно было б у него уточнить, ну да ладно, больно уж фантазийный господин...

Reply

eugen1962 November 2 2011, 06:44:38 UTC
Сударь, так вопрос, ИМХО, тем паче, что davnym-davno называет себя историком, претендует на академический подход и использование строго "исторических методов", изначально должен стоять об источниках сведений о загадочной "комиссии Глазьева", равно как и об их достоверности.
Но где эта "комиссия Глазьева", которой что-то-там унаследовала "комиссия Пивненко"?
Почему сам Глазьев о работе "своей комиссии" нигде не упоминает?
Почему СовФед Глазьева смещает (с поста главы комиссии) и отправляет каким-то "негром" подвизаться в "комиссию Пивненко" (если следовать логике davnym-davno)?

Кстати, это уже не первый случай, когда "историк" делает... странные заявления, совсем не приличествующие человеку, претендующему на академичность и следование строго научным методам.

Reply

esli_mysli November 2 2011, 09:14:09 UTC
<Почему СовФед Глазьева смещает (с поста главы комиссии) >

Справедливости ради отдадим должное точности авторского слога:
<орудовала созданная в инициативном порядке при одной из структур СФ комиссия ( ... )

Reply


listoboy November 1 2011, 19:45:17 UTC
История повторяется многократно, потому что верхи уверены в полном забвении прошлого. Это опасно. Надо, обязательно, сделать цикл передач на Эхе Москвы о пирамиде ГКО и дефолте 1998 года. События 1991-93 годов слишком далеки, повторение кажется невозможным, а вот дефолт или жестокий кризис, резкий обвал рубля возможны. Врать будут как и раньше. Надо напомнить как оно было. Люди должны знать признаки вранья, скрывающего край пропасти.

Я не экономист, не разбираюсь в цифрах бюджета, но подскажите мне, как можно по словам, по стенограмме дискуссии, по интервью со сложными вопросами отличить лгуна от порядочного эксперта?

Reply

aillarionov November 2 2011, 06:29:05 UTC
Постараюсь в ближайшем будущем предложить Вам кое-что.

Reply


Leave a comment

Up