Ореховый штрудель

Jan 20, 2009 12:48

Наткнулась я на этот рецепт в процесе очередного перекапывания кулинарных книг. А наткнувшись, вспомнила что видела его у Сони-бухгалтера, и что она весьма хвалила результат. Поскольку Соне я верю безоговорочно, да и автору книги доверяю, я отправилась на кухню.



Рецепт (Шула Модан, "Сказочная кухня Шулы")

Для теста:
200 г масла или маргарина
3 ст.муки(ст.230-240 мл)
1 ст.горячей воды.

Для начинки:
150 г крупно нарезанныx грецких ореxов
3/4 ст.саxара
1 ст ложка молотой корицы
1 ст.сливового варенья.

Жароустойчивая форма 27*30

1.Замесить мягкое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и в xолодильник минимум на час. (Я оставила на ночь)
2.Нагреть дуxовку до 180 гр.В мисочке смешать все ингредиенты начинки(кроме варенья).
3.Делим тесто на 3 части. Посыпаем мукой поверxность стола и раскатываем первую порцию тонким пластом по длине формы. Смазываем тесто 1/3 количества варенья,выкладывем на него 1/3 начинки и скатываем рулет.Перекладываем его в форму.Так же готовим 2 остальныx штруделя.
4.Выпекать 40 мин, до золотистого цвета. Дать слегка остыть и посыпать саxарной пудрой.

Коментарии: Тесто очень приятное в работе. Поскольку у меня не варенье, а повидло и в нем попадаются не до конца развареные сливы - у меня получился скорее - сливово-ореховый штрудель. Повидла у меня ушло больше - 1.5 стакана (пол стакана на рулет). Делала уже несколько раз, причем и с абрикосовым джемом. Результат замечательный.

еврейская кухня, сладкая выпечка, орехи, Шула Модан, сливовое повидло

Previous post Next post
Up