Банановый торт с крим-чизом

Jan 21, 2009 11:36

У нас дома банановая выпечка гость редкий. Марик бананы в выпечке не переносит, а я стараюсь печь только то, что он ест. Иначе, мне придется уничтожать выпечку в одиночку, а это будет иметь печальные последствия. Но недавно я решила все-таки рискнуть, уж больно мне рецепт понравился. Попытка оказалась весьма удачной, произошло невероятное - Марик одобрил!
И так - банановый торт от Кати chatskaa ;


Нам понадобится: (слова автора, мои изменения в конце)
2 1/4 ч муки
2 ст л разрыхлителя
½ ч л + еще одна щепотка соли2 больших банана (размять вилкой)¼ ч сметаны
1 ч л + 1 ч л ванильной эссенции
115 гр сливочного масла (комнатной температуры)
2/3 ч сахара
2 яйца
450 гр крим-чиза (комнатной температуры)
1 ч сахарной пудры

Процесс:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, смазать маслом.
2.Смешать муку, разрыхлитель и ½ ч л соли.
3. В отдельной емкости смешать бананы, сметану и 1 ч л ванильной эссенции.
4. В большой отдельной емкости миксером хорошо смешать масло и сахар. Затем вмешать яица (по одному), хорошо вымешивая после каждого добавления.
5. По-очереди вмешивать 1/3 муки, ½ бананово-сметанной массы, снова 1/3 муки, оставшуюся часть бананов и сметаны и снова муки. После каждого добавления тесто надо хорошо вымешивать.
6. Тесто разделить на 3 части и из каждой выпечь корж:  каждый выпекать около 20 минут в середине духовки. 
7. Дать коржам остыть и тем временем приготовить крим-чизовую прослойку и топпинг.
Миксером на низкой скорости вымешивать крим-чиз с сахарной пудрой и оставшейся ванильной эссенцией до гладкости.
8. И затем собираем торт: на первый корж распределяем около 2/5 кримчизовой массы, накрываем вторым коржом, покрываем его 1/5 кримчиза, накрываем третьим коржом и распределяем оставшийся кримчиз по верху и бокам торта.
9.На ночь убрать торт в холодильник
Мои изменения: Масла я брала 100 гр. Коржи выпекала в форме с диаметром 26, и сделала 2 коржа. Сахарной пудры взяла 100 гр (это чуть меньше стакана). Смешивала сахар с крим-чизом ложкой.

Торт получается очень нежный и ароматный. Обязательно буду делать еще.

крим-чиз, сладкая выпечка, торт, бананы

Previous post Next post
Up