Название, как вы понимаете, не мое, а авторское. На самом деле, яблоки в рецепте конечно есть, только они в виде пюре. Это еще один рецепт из детской книги Карин Горен. Он очень простой, и был первым опробованым рецептом. Результат нам с Темкой настолько понравился, что мы делали его уже несколько раз (заодно я и сфотографировать успела.
Нам понадобится (на 24 маффина):
2 яйца
1/2 ст. растительного масла
2 ст. сахара
1 банка не сладкого яблочного пюре (560 гр)
3 ст. самовосходящей муки
1 ч. ложка корицы
1 ст. грецких орехов
для посыпки:
1/4 ст. сахара
1 й. ложка корицы
1.В миске смешиваем яйца, масло, сахар и пюре и перемешиваем до однородности
2. Добавляем просеяную муку и корицу
и перемешиваем до получения гладкой смеси.
3. Насыпаем орехи в пакет, и молотком дробим их до получения крупной крошки
4. Готовую ореховую крошку добавляем в тесто, и перемешиваем. (Долго мешать не надо, только чтоб орехи распределились в тесте)
5. Напоняем на 2/3 формочки для маффинов
6. Для посыпки смешиваем сахар и корицу, и посыпаем мафины.
7. Выпекаем 15-20 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
Коментарии: Из этой порции теста можно спечь 3 кекса (в формах для инглишкейка). Если печь кексы, то время выпечки надо увеличить.