Темке на день рождения подарили книгу израильского кондитера Карин Горен, в которой она собрала рецепты выпечки для детей.
Я рецепты Карин вообще люблю, а тут они еще и с пошаговыми картинками. Короче - мы с Темкой эту книгу постепенно осваиваем. Не всегда у меня получаетця снимать в процессе, но я стараюсь.
Первый рецепт Темка выбрал по принципу "чтоб красиво, и печь не надо!"
Делали мы его еще в январе. Так что дите в жилетке не потому, что у нас осень суровая, а потому что нерадивая мамаша только сейчас фотки разобрала :)
На глубокую, прозрачную форму 20Х20:
меренга:
1 белок
300 гр. сахара
крем:
250 мл жирных сливок (32-38%)
1 ст. молока
80 гр. (1 пачка) инстант пудинга
клубничный слой:
маленькая корзинка клубники
1 пачка клубничного желе
1 1/2 стакана (360 мл) кипятка
1. Смешиваем белок с сахарной пудрой. Получается очень густая масса, я в конце помогала Темке месить, у него сил не хватило.
2. Из готовой массы катаем шарики - должно получиться 12 шариков
3. Раскладываем шарики на тарелки, которые можно использовать в микроволновке. По 4 шарика на тарелку.
4. По очереди нагреваем наши тарелки в микроволновке. На максимальной мощности, полторы минуты. Достаем готовую меренгу
Даем ей минут 5 остыть, снимаем с тарелки и ломаем на крупные куски. Обломки выкладываем на дно нашей формы.
5. Взбиваем молоко, сливки и пудинг миксером до получения крема (примерно 2 минуты, на большой скорости). Выкладываем крем на меренку.
6. Нарезаем клубнику на кусочки, выкладываем на крем.
7. Заливаем порошек желе кипятком, перемешиваем, даем немного остыть и выкладываем на клубнику.
8. Убираем готовый десерт в холодильник часа на два.
Коментарии: все очень просто. Мне показалось, что в меренге многовато сахара, но я так и не собралась поэксперементировать и сделать то же самое, но с меньшим количеством пудры.