Маффины с шоколадным сиропом

Sep 18, 2013 12:25

Еще один рецепт Карин Горен. Делала я их Темке в школу, на какой-то праздник, то ли день семьи, то ли еще что. Рецепт достаточно простой и быстрый, ну а если руки ровнее чем у меня - то еще и результат красивый.



На 24 маффина (у меня формочки маленькие, получилось больше 30)

4 яйца
2 ст. сахара
1 ст. растительного масла
400 гр. сметаны
1/2 ст. молока
1 ч.л ванильной эссенции
4 ст. муки
2 пакетика разрыхлителя
1 ч.л. (без горки) соли
1 ч. л. соды

шоколадный сироп (имеется в виду готовый, магазинный)
шоколадные капельки (я не добавляла)

1. Смешиваем вместе яйца, сметану, сахар, соль, масло, молоко и ванильный экстракт
2. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и соду
3. Добавляем "жидкие" составляющие к "сухим" и быстро перемешиваем.
4. Вмешиваем шоколадные капельки (количество - по вкусу. Я не добавляла)
5. Наливаем сверху шоколданый сироп, и слегка перемешиваем, чтоб получились прожилки. (Вот с этим "слегка" я переборщила, так что прожилки не получились)
5. Разливаем тесто по формочкам, и выпекаем 15-20 минут при 200 гр. (я пользуюсь силиконовыми формочками, и в манжетки перекладывала потом, чтоб детям есть было удобно. Если формы металические - манжетки просто вставляются внутрь, и тесто разливается сразу в манжетки).

сметана, маффины, шоколадный чипс, сладкая выпечка, Карин Горен

Previous post Next post
Up