Неслышащим...

Jun 20, 2011 14:01


Когда пробуешь объяснить людям, что нечто, называемое ими «турецким мугамом» - это музыка, которую здесь играли задолго до появления в наших краях турок, у некоторых отказывает думалка... Играли персы и арабы, ассирийцы и византийцы, уверен, что и армяне тоже.

К примеру, византийская духовная музыка...

image Click to view


Или, например, ассирийская...

image Click to view


Кстати, ( Read more... )

երաժշտություն, арабы, культура, ассирийцы, история, персы, греки, армяне, византия, youtube, турки, music

Leave a comment

chocolita_ June 20 2011, 09:22:29 UTC
a kstati, realno opredelit gde assirijskoe, gde arabskoe a gde persidskoe?

eto kak s dolmoj: neujeli nelzja nazvat ee regionalnym bljudom i ne sporit? ja , naprimer, nedavno uznala, chto "nash ailazan" gotovjat v Livane, a "chisto grecheskoe beloe lobbi s morkovju" (ne pomnju nazvanija) v Aljire...a vse to delo nazyvaetsa "sredizemnomorskaja kuhnja"...)))) chto-to menja v kulinariju zaneslo )))

Reply

adi64 June 20 2011, 11:33:26 UTC
Вот-вот! Даже в Швеции есть национальное блюдо похожее на толму. Одна знакомая шведка рассказала после того как я угостил её толмой собственного приготовления. :)

Reply

chocolita_ June 20 2011, 12:16:05 UTC
eto v kapuste? tipa golubcov? eto da, est...no v vinogradnyh listjah ja ne videla...interesno...

Reply

adi64 June 20 2011, 13:11:36 UTC
по -моему она говорила именно в виноградных листьях.

Reply

chocolita_ June 20 2011, 17:06:17 UTC
interesno gde oni listja nahodjat, hotja u nih etnicheskih magazinvo mnogo

Reply

adi64 June 20 2011, 17:31:39 UTC
В интернете прочитал что к ним это блюдо завёз Карл XII, некоторое время гостивший в Отоманской Империиб которрый сделал его придворным блюдом. Потом уже оно распространилось и на простых смертных. Виноградные листья как и везде заменяют иногда капустными но по их рецепту нужны именно виноградные.

Я кстати слышал что у них это дело может быть ещё и сладким... :)

Reply

adi64 June 20 2011, 17:37:53 UTC
Надо у saramarabu спросить. :)

Reply

ahousekeeper June 20 2011, 17:54:02 UTC
Вряд ли она следит за последними битвами в блогосфере :)

Reply

ahousekeeper June 20 2011, 13:43:46 UTC
Я в корейской забегаловке кушал пасуц толму в виноградных листьях, правда, не знаю были ли там претензии на национальную кухню или нет :))

Reply

chocolita_ June 20 2011, 17:07:55 UTC
kaorgha haer tere?

Reply

ahousekeeper June 20 2011, 17:17:28 UTC
Չեմ կարծում, քանի որ կորեական թաղամաս էր ու բրնձով այդ տոլմայից այնտեղ ուրիշ տեղերում էլ եմ տեսել :)

Բայց էլի, շատ դժվար է հասկանալ, դա իրենց ազգայինն է, թե ուղղակի որպես լավ վաճառվող կերակրատեսակ են պատրաստում։

Reply


Leave a comment

Up