О рецепте:
Давайте приготовим полезное соевое молоко, в домашних условиях. Приготовление займет всего 25 мин. И Вы получите свежеприготовленный напиток.
- 450грамм сушеной сои
- Вода. Около 6 - 7 чашек (1420 - 1660мл)
- Сахара или соли (по желанию)
- - Оборудование:
- Блендер
- Марля, или ситечко с тонкой сеточкой
1
Замочите сою в воде на ночь в холодильнике, она удвоятся в размере. Протрите сою руками, чтобы отделить прозрачные шкурки. Удалите кожуру и промойте сою в холодной воде.
2Пересыпьте сою в блендер. Добавьте достаточно воды, чтобы покрылась вся соя (начальный уровень воды является важным условием, чтобы максимизировать выход соевого молока)
3Смесь взбивайте в блендере на высокой скорости в течение минуты. Постепенно добавляйте оставшуюся воду в несколько приемов, и каждый раз взбивайте, около 20 сек.
4Следующий шаг заключается в процеживании сои, чтобы дать соевому молоку мягкий вкус. Процедите молоко через ситечко, или марлю.
5Хорошо сцедите соевую смесь. Соевая мякоть используется в китайской и японской кухне, так что можете сохранить её, если у Вас появится желание ее приготовить .
6Теперь поднимите края ткани и постарайтесь выжать максимально соевого молока.
7Добавьте сахар и соль по вкусу, и доведите до кипения соевое молоко. Охладите до комнатной температуры. Соевое молоко можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
8Пить соевое молоко можно ,как теплым,так и холодным. Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
отсюда
https://www.wokshop.com.ua/recipe/soevoe-moloko-v-domashnih-usloviyah/