Соевое молоко

May 14, 2020 19:29



О рецепте:

Давайте приготовим полезное соевое молоко, в домашних условиях. Приготовление займет всего 25 мин. И Вы получите свежеприготовленный напиток.
  • 450грамм сушеной сои
  • Вода. Около 6 - 7 чашек (1420 - 1660мл)
  • Сахара или соли (по желанию)
  • - Оборудование:
  • Блендер
  • Марля, или ситечко с тонкой сеточкой


1
Замочите сою в воде на ночь в холодильнике, она удвоятся в размере. Протрите сою руками, чтобы отделить прозрачные шкурки. Удалите кожуру и промойте сою в холодной воде.



2Пересыпьте сою в блендер. Добавьте достаточно воды, чтобы покрылась вся соя (начальный уровень воды является важным условием, чтобы максимизировать выход соевого молока)



3Смесь взбивайте в блендере на высокой скорости в течение минуты. Постепенно добавляйте оставшуюся воду в несколько приемов, и каждый раз взбивайте, около 20 сек.



4Следующий шаг заключается в процеживании сои, чтобы дать соевому молоку мягкий вкус. Процедите молоко через ситечко, или марлю.



5Хорошо сцедите соевую смесь. Соевая мякоть используется в китайской и японской кухне, так что можете сохранить её, если у Вас появится желание ее приготовить .



6Теперь поднимите края ткани и постарайтесь выжать максимально соевого молока.



7Добавьте сахар и соль по вкусу, и доведите до кипения соевое молоко. Охладите до комнатной температуры. Соевое молоко можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.



8Пить соевое молоко можно ,как теплым,так и холодным. Приятного аппетита!



Будьте здоровы!
отсюда https://www.wokshop.com.ua/recipe/soevoe-moloko-v-domashnih-usloviyah/

соевое молоко, здоровье, кулинария

Previous post Next post
Up