«Раздутая» картошка

May 10, 2020 13:20


Сегодня мы предложим вам рецепт картофеля, который в народе прозвали «раздутый». Это необычайно аппетитное блюдо, которое можно подавать как с рыбой, так и с мясом. Без лишнего жира и заморочек. Давайте пробовать.



Сегодня мы предложим вам рецепт картофеля, который в народе прозвали «раздутый». Это необычайно аппетитное блюдо, которое можно подавать как с рыбой, так и с мясом. Без лишнего жира и заморочек. Давайте пробовать.
Приготовление


Картофель очистите, промойте, нарежьте крупными дольками или кольцами. В глубокой миске смешайте картошку с солью и специями по вкусу. Хорошо подходят прованские травы и розмарин.

Готовить такой картофель можно 2 способами. Вы можете выложить ломтики прямо на решетку. В таком случае подставьте под низ противень, чтобы жидкость стекала туда.

Выпекайте картошку минут 35-40, до румяной корочки. Картофель, приготовленный таким способом, приобретает аппетитные корочки, как будто он готовился на гриле.


Второй способ приготовления «раздутой» картошки - на противне. Его следует предварительно смазать любым растительным маслом, Картофель также можете смазать, но это не обязательно.Готовьте картошку таким способом при той же температуре до 30 минут.

Вообще, время приготовления зависит от мощности прибора. Поэтому рекомендуем ориентироваться на цвет картофеля.


По вкусу такой картофель напоминает запеченный на костре.

картошка, кулинария

Previous post Next post
Up