Табуле с треской и морепродуктами

Jun 01, 2016 12:00

Доброй всем среды! С первым днем ЛЕТА!!! УРА!! Лето - это маленькая жизнь (с)... мы его так все ждем  и готовимся, а потом оно летит со скоростью света, но при этом насыщенное событиями!  Вот и это лето 2016 - наступило! Чему думаю каждый из нас несказанно рад!

А уж 1 июня - день в календаре щедрый на праздники и события, во-первых, все мы  сегодня поздравляем детишек с днем  защиты детей! Пусть ваше детство будет наполнено улыбками, радостью, событиями и открытиями,  преодолением и изучением мира,в  который все мы пришли, а самые главные помощники в этом конечно же мы, ваши родители, бабушки и дедушки, которые с ответственностью и чувством трепета и волнения проживаем каждый день,  открывая вместе с вами этот яркий и настолько еще  незнакомый мир!

Как не удивительно, но сегодня еще и отмечается  всемирный родительский день, так что можно совместить приятное и полезно и долг родительский перед своими чадами на все сто выполнить , ведь быть родителем это ответственно и не менее сложно, чем открывать новые теории или разрабатывать что-то, создавать!

А в около кулинарном мире сегодня всемирный день молока - World MIlk Day , так что "Пейте, дети,  молоко, будете здоровы!"



Ну, а я вдохновшийсь последним своим мастер-классом в Москве на тему "Обеда в магрибском стиле" решила вам показать легкое и вкусное сочетание табуле с нежнейшими морепродуктами и мурманской треской.

Табуле я уже показывала , которое готовила из перловки, а в этот раз я все таки отдала дань самой важной крупе марокканской и вообще магрибской кухни - кускусу, тем более сейчас уже кругом продается ароматная и свежая зелень, вкуснейшие и сочные помидоры и огурцы, самое время  наслаждаться витаминами и получать от них удовольствие.

А когда в компанию с ними подаются легкие и свежайшие морепродукты и рыба шикарного качества, то для меня лучше обеда нету....это рай, рай, от которого не хочется уходить!

Лето, начало, оно как показало разное.... я  за май  прошла много дверей, часть из которых открылись, часть закрылась навсегда, а часть стала удивительным и неожиданным для меня событием....пока я  еще  расставляю по полочкам свою поездку  в Москву ( второй день только как  уехала),  мысли пока сумбурны и эмоции зашкаливают..

Надеюсь, вы поделитесь тем, как у вас проходит 1-ый день лета и какие планы на жаркие дни ?!

Ну и рецепт, настоятельно рекомендую тем, кто хочет сделать что -то новое и пряное и порадовать родных или устроить романтический ужин при свечах....поверьте, это оно!!!



на 2 персоны

кускус - 200-250 г
петрушка - 1 большой пучок
томаты - 3-4 шт.
огурец - 2-3 шт.
лимонный сок - 1-2 ст.л.
оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
сумах - 1 ч.л.
перец свежемолотый черный
морская соль
треска - 500 г
креветки - 300 г
мидии - 300 г
лимон - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
специи: молотый имбирь, кардамон, кориандр, шафран все по 1 ч.л.
морская соль
перец свежемолотый

Рецепт с пошаговыми на сайте:

Дорогие, вам хорошего начала лета и попутного ветра, кто уже собрался в отпуск!!!!  И поделитесь планами, что в это лето больше всего хочется попробовать из неизведанного или может мега любимого, а также о том, куда хочется уехать отдыхать!

В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:



-огурцы, -помидоры, +оливковое масло, -зелень, *марокканская кухня, -рыба, рецепты Заремы, -морепродукты, +кускус, -цитрусовые

Previous post Next post
Up