Доброй всем среды! С первым днем ЛЕТА!!! УРА!! Лето - это маленькая жизнь (с)... мы его так все ждем и готовимся, а потом оно летит со скоростью света, но при этом насыщенное событиями! Вот и это лето 2016 - наступило! Чему думаю каждый из нас несказанно рад!
А уж 1 июня - день в календаре щедрый на праздники и события, во-первых, все мы сегодня поздравляем детишек с днем защиты детей! Пусть ваше детство будет наполнено улыбками, радостью, событиями и открытиями, преодолением и изучением мира,в который все мы пришли, а самые главные помощники в этом конечно же мы, ваши родители, бабушки и дедушки, которые с ответственностью и чувством трепета и волнения проживаем каждый день, открывая вместе с вами этот яркий и настолько еще незнакомый мир!
Как не удивительно, но сегодня еще и отмечается всемирный родительский день, так что можно совместить приятное и полезно и долг родительский перед своими чадами на все сто выполнить , ведь быть родителем это ответственно и не менее сложно, чем открывать новые теории или разрабатывать что-то, создавать!
А в около кулинарном мире сегодня всемирный день молока - World MIlk Day , так что "Пейте, дети, молоко, будете здоровы!"
Ну, а я вдохновшийсь последним своим
мастер-классом в Москве на тему "Обеда в магрибском стиле" решила вам показать легкое и вкусное сочетание табуле с нежнейшими морепродуктами и мурманской треской.
Табуле я уже показывала , которое готовила из перловки, а в этот раз я все таки отдала дань самой важной крупе марокканской и вообще магрибской кухни - кускусу, тем более сейчас уже кругом продается ароматная и свежая зелень, вкуснейшие и сочные помидоры и огурцы, самое время наслаждаться витаминами и получать от них удовольствие.
А когда в компанию с ними подаются легкие и свежайшие морепродукты и рыба шикарного качества, то для меня лучше обеда нету....это рай, рай, от которого не хочется уходить!
Лето, начало, оно как показало разное.... я за май прошла много дверей, часть из которых открылись, часть закрылась навсегда, а часть стала удивительным и неожиданным для меня событием....пока я еще расставляю по полочкам свою поездку в Москву ( второй день только как уехала), мысли пока сумбурны и эмоции зашкаливают..
Надеюсь, вы поделитесь тем, как у вас проходит 1-ый день лета и какие планы на жаркие дни ?!
Ну и рецепт, настоятельно рекомендую тем, кто хочет сделать что -то новое и пряное и порадовать родных или устроить романтический ужин при свечах....поверьте, это оно!!!
на 2 персоны
кускус - 200-250 г
петрушка - 1 большой пучок
томаты - 3-4 шт.
огурец - 2-3 шт.
лимонный сок - 1-2 ст.л.
оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
сумах - 1 ч.л.
перец свежемолотый черный
морская соль
треска - 500 г
креветки - 300 г
мидии - 300 г
лимон - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
специи: молотый имбирь, кардамон, кориандр, шафран все по 1 ч.л.
морская соль
перец свежемолотый
Рецепт с пошаговыми
на сайте: Дорогие, вам хорошего начала лета и попутного ветра, кто уже собрался в отпуск!!!! И поделитесь планами, что в это лето больше всего хочется попробовать из неизведанного или может мега любимого, а также о том, куда хочется уехать отдыхать!
В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса: