Всем привет!Вот и наступила самая долгожданная пора всех родителей-каникулы)) с чем и поздравляю всех нас!А в следующем году в это время для нас будет жаркая,волнительная пора-дочка окончит 11 класс,а там выпускные, ЕГЭ,поступление в ВУЗ,а пока погуляем.))
Желаю всем нашим детям здоровья,успехов,счастливого ровного жизненного пути.Пусть все наши мечты и желания связанные с нашими детками сбудутся!С наступающим Днем защиты детей!
А сегодня я пришла с простым,вкусным,насыщенным и интересным блюдом,которое нашла в книге "Армянская кухня" 1963г.
Супы с фрикадельками любим и готовлю часто,но с тархуном готовила впервые и результат понравился.Любители тархуна и баранины оценят точно.))
баранья лопатка - 1,4-1,5 кг
вода - 2,5 л
Для фрикаделек:
лук - 1 головка
петрушка - 25 г
острый стручковый перец - по вкусу
соль,черный перец - по вкусу
Для супа:
бульон
фрикадельки рис для плова (любой рис) - 150 г
лук - 1 головка
подсолнечное масло - 5 ст. л.
тархун - 50 г (мягкие части)
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу
Пошаговый способ приготовления
на сайте Мир-Круп ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В рецепте использовался рис для плова ТМ "Агро-Альянс"