Всем доброго времени суток! Сегодня у меня необычное для нас блюдо - каша Варнишкес, это блюдо еврейской кухни. Раньше данная каша была праздничным блюдом евреев Восточной Европы и тесто для нее готовили хозяйки самостоятельно, делая его в виде бантиков. Сейчас же, свободно можно купить уже готовую пасту, чтобы сэкономить время на приготовление данного блюда. После заменты домашней пасты покупной, варнишкес стало повседневным блюдом, так как готовить его стало проще. Часто еврейскую кашу варнишкес готовят на курином жире, но использование растительного масла также допустимо.
Ингредиенты
гречневая крупа - 1 стак.
фарфалле - 250 г
грибы - 300 г
лук - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
зеленый лук (зеленая часть) - для подачи
Как готовить на
Мир Круп!
В рецепте использовалась гречневая крупа:
Смотрите какая у меня красота на подоконнике)) я так радуюсь этим цветам, потому что я никогда не умела ухаживать за цветами, а эту фиалку я вырастила почти с одного листочка, причем она была очень вялая, когда мне ее подарили, не думала, что из нее вырастет такое крепкое и благодарное растение! Скоро покажу еще один любимый цветок, вот вот распустится красивыми розовыми цветами!