Доброй всем среды!!! С началом самого поющего и ароматного месяца весны - с маем! Май - время, когда мы с вами парим, ловим романтику, которой пропитывается воздух и воодушивленно смотрим пробуждение природы. Сады в цветах, зелени и щебетание птиц. В памяти всплывают строки Тютчева и Фета....Месяц май лиричный, яркий месяц - мостик в лето и отдых. Время открытия сезона пикников и дач, шашлыков и bbq.
На днях православные отпраздновали Пасху, с чем я еще раз хочу всех поздравить! Всем вам и нам мира и тепла, добра и маленького и большого счастья!!!
По случаю праздников и в канун предстоящим, а также пикникам и маевкам решила я вам предложить вкусную, легкую и красивую закуску. Как вы уже поняли из названия, что корни свои рецепт берет из итальянской кухни.
В основе закуски рис для плова, но можно использовать и сорта для ризотто,а также круглозерновой рис. С зеленью вы можете поэкспериментировать, подобрав под ваш вкус.
На 6 персон:
рис для плова - 400 г
оливковое масло - 6-8 ст.л.
цукини средние - 3-4 шт. ( вес одного около 400-500 г)
рикотта - 300 г
йогурт - 400-500 мл
базилик - 1 пучок
мята - 1 пучок
укроп/петушка - 1 пучок
соль морская
перец черный свежемолотый
сок лимона
томаты черри - 250 г
уксус винный по вкусу
Рецепт с пошаговыми
на сайте: К сформато хорошо подходят легкие и ароматные белые сухие вина или брют.
Май мы встретили уже в центре Черноземья, так, что я уже как и многие из вас радуюсь цветам садовых деревьев, зелени и теплным денькам! Первомай мы встретили с гип-гип ура, футболом и пикником, так что традиция открытия сезона вылазки на природу в практики как говорится!
А как у вас прошли праздничные дни мая ?
Всем хороших дней и еще раз с праздниками!!!
В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса: