Сформато из риса с цукини и помидорами

May 04, 2016 10:00


Доброй всем среды!!! С началом самого поющего и ароматного месяца весны - с маем! Май - время, когда мы с вами парим, ловим романтику, которой пропитывается воздух и воодушивленно смотрим пробуждение природы. Сады в цветах, зелени и щебетание птиц. В памяти всплывают строки Тютчева и Фета....Месяц май лиричный, яркий месяц - мостик в лето и отдых. Время открытия сезона пикников и дач, шашлыков и bbq.

На днях православные отпраздновали Пасху, с чем я еще раз хочу всех поздравить! Всем вам и нам  мира и тепла, добра и маленького и большого счастья!!!




По случаю праздников и в канун предстоящим, а также пикникам и маевкам решила я вам предложить вкусную, легкую и красивую закуску. Как вы уже поняли из названия, что корни свои рецепт берет из итальянской кухни.

В основе закуски рис для плова, но можно использовать и сорта для ризотто,а также круглозерновой рис. С зеленью вы можете поэкспериментировать, подобрав под ваш вкус.



На 6 персон:

рис для плова - 400 г
оливковое масло - 6-8 ст.л.
цукини средние - 3-4 шт. ( вес одного около 400-500 г)
рикотта - 300 г
йогурт - 400-500 мл
базилик - 1 пучок
мята - 1 пучок
укроп/петушка - 1 пучок
соль морская
перец черный свежемолотый
сок лимона
томаты черри - 250 г
уксус винный по вкусу

Рецепт с пошаговыми на сайте:



К сформато хорошо подходят легкие и ароматные белые сухие вина или брют.

Май мы встретили уже в центре Черноземья, так, что я уже как  и многие из вас радуюсь цветам садовых деревьев, зелени и теплным денькам! Первомай мы встретили с гип-гип ура, футболом и пикником, так что традиция открытия сезона вылазки на природу в практики как  говорится!

А как у вас прошли праздничные дни мая ?

Всем хороших дней и  еще раз с праздниками!!!



В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:




=закуски, +оливковое масло, -йогурт, -зелень, *итальянская кухня, -кабачок, +рис, рецепты Заремы, -сыр рикотта, -томаты

Previous post Next post
Up