Кундюмы с гречневой крупой

Mar 23, 2016 09:30


Всем доброй среды! И с началом весны, да-да, ничего я не перепутала. По календарю праздников и традиций именно конец марта  и есть начало прихода весны, так  20 марта  наступила астромическая весна, а 21 марта не малая часть света отмечала Восточный Новый год, приход весны - Навруз, а вчера 22 марта - в старину по языческим повериям примечали ( Read more... )

=основное блюдо, +крупа гречневая, рецепты Заремы, -грибы, *русская кухня

Leave a comment

Comments 73

silverina1 March 23 2016, 07:37:52 UTC

Интересная информация, Зарема, спасибо.
А пельмени все же оставили кундюмы далеко позади)

Reply

agro_al March 23 2016, 07:48:18 UTC
Лен, пельмени многолики, как ни крути, и если смотреть народности в нашей только стране их столько, что перечислять придется очень много. К кундюмам сейчас не малый интерес и это блюдо в пост уверена готовят во многих монастырских кухнях.

Reply

silverina1 March 23 2016, 09:25:01 UTC
Соглашусь.
Монастырская кухня вообще очень интересная, там всегда умели готовить вкусную постную еду.

Reply

agro_al March 23 2016, 09:28:22 UTC
Лен, на самом деле данное блюдо монахи как раз позаимствовали, уже введя как постное блюдо, наверно оттуда версия и идет у В.Похлебкина, что кундюмы - это постное блюдо. хотя это далеко не так

Reply


i_trava March 23 2016, 07:51:12 UTC
Какие пухленькие, красивые, и края золотистые, вкусно выглядят!

Reply

agro_al March 23 2016, 08:38:49 UTC
Ирин, спасибо. Да, кундюмы такие пухляши))

Reply


nata_vkusidey March 23 2016, 07:56:39 UTC
Очень аппетитные! Думаю, что гречка с лесными грибами в качестве начинки - это очень вкусно!

Reply

agro_al March 23 2016, 08:39:30 UTC
Наташ, спасибо большое! да, гречка и грибы классика)))

Reply


katusha_2109 March 23 2016, 08:15:23 UTC
Спасибо, Зарема: интересно было узнать от новом для меня блюде!:)

Reply

agro_al March 23 2016, 08:49:17 UTC
Кать, я рада, если блюдо заинтересовало

Reply


tasha7519 March 23 2016, 08:18:28 UTC
Ух как интересно, Зарема:)) Обязательно попробую приготовить:)))

Reply

agro_al March 23 2016, 08:59:11 UTC
В книге, которую ты выиграла есть иное блюдо, да и не мало пельменных историй по всей нашей стране!

Если не держишь пост, то подавай со сметаной, еще вкусней!

Reply

tasha7519 March 23 2016, 09:19:40 UTC
Неее, не держу, со сметанкой попробую:)))

Reply

agro_al March 23 2016, 09:29:36 UTC
Тогда, если не держишь, то обжаривай кашу с грибами на масле оливковом и добавь немного сливочного масла, и со сметаной. Отвар тоже очень вкусный, но все зависеть будет от того какие ты грибы возьмешь

Reply


Leave a comment

Up