Совсем немного остается до окончания нашего
кулинарно-литературного ФМ ! Всех-всех ждем, кто еще не успел поучаствовать)) Сегодня у меня сытное, такое зимнее блюдо. Зеленая чечевица отлично сочетается с говядиной и много-много томатно-чесночного соуса! Люблю в такой соус потом черный хлеб макать, правда, редко позволяю себе такую роскошь))
Гуляш относится к категории густых супов, к которым принято подавать гарнир. А я же решила, зачем отдельно подавать, добавлю-ка у нему чечевицу! Когда-то этот суп готовили под открытым небом пастухи, обжаривая в чугунке на свином сале говядину, и добавляя к ней постепенно овощи - картофель, лук, помидоры и сладкий перец. От долгого тушения мяса и овощей в чугунке образовывался густой и ароматный соус - то, что в терминологии советских столовых называлось подливой.
Ингредиенты
говядина - 500 г
чечевица зеленая - 200 г
измельченный чеснок - 8 зубчиков
бальзамический уксус - 1 ст.л.
томатная паста - 50 г
соль и перец по вкусу
оливковое масло - для жарки
Способ приготовления на сайте
Мир Круп! В рецепте использовалась зеленая чечевица и оливковое масло:
Эрих Мария Ремарк, “Тени в раю”:
“Гуляш был действительно вкуснее, чем накануне. Еще и потому, что мы ели его под звуки органа. Как ни странно, но Иоганн-Себастьян Бах неплохо сочетался с гуляшом по-сегедски, хотя мне казалось, что здесь более уместен был бы Франц Лист. Впрочем, обычный гуляш в сочетании с Бахом был бы невозможен”