Всем доброго утра! Есть у меня любимый мультик, раньше могла прям сесть и на несколько часов зависнуть за просмотром. Это "Жизнь с Луи". Знаете такой? Очень добрый и веселый! Советую посмотреть! Особенно люблю серии, посвященные Рождеству, вот прям в декабре постоянно пересматриваю, чтобы волшебное настроение создать)) Но сегодня с пирогом из серии, посвященной дню Благодарения. Конечно, к нам этот праздник никакого отношения не имеет, но почему бы не испечь пирог просто так, без праздника, а еще и очень полезный и ароматный пирог! Вместо масла и для сладости в тесте финики, муку заменяют молотые овсяные хлопья! А тыквенная начинка нежная и карамельная.
Рецепт на наш
кулинарно-литературный ФМ Ингредиенты
Форма 18 см в диаметре, у меня 2 формы по 10 см
Тесто:
финики - 90 г (вес без косточек)
вода - 60 г
овсяные хлопья (молотые в муку) - 90 г
корица, мускатный орех, имбирь - по щепотке
Начинка:
тыквенное пюре - 170 г
яйцо - 1 шт
топленое молоко - 50 г
рисовые хлопья - 15 г
мускатный орех, корица и имбирь - по щепотке
Посыпка:
овсяные хлопья - 30 г
темный мед - 10 г
Как готовить на
Мир Круп Мультфильм "Жизнь с Луи":
- Мам, а в чем смысл дня благодарения?
- Ну это всем известно! В пироге с тыквой.
- В пироге с тыквой??
- Конечно! Берешь во-первых тыквенную начинку, во-вторых берешь тесто - две совершенно разные субстанции. Но при соединении и выпекании из них получается потрясающая вещь! Вот для этого и нужен день благодарения!
В рецепте использовались овсяные и рисовые хлопья: