Холодная услада

Aug 26, 2015 10:00


Доброй всем среды! На дворе уже финал августа - время встреч, для многих время подготовке к новому учебному году, активное время и страда с заготовками и борьбой с урожаем, время щедрое на дары природы, эмоций, и время подведения итогов нашего ФМ "Холодные блюда для жаркого лета", остались буквально считанные часы. Хочу еще раз всем вам, неравнодушным к кулинарии, очередной раз поддержавшим нашу авантюру, сказать спасибо, поверьте, каждый ваш рецепт ценен и важен, в нем ваш труд, частичка вас и ваше тепло, а это самое дорогое, которое так  важно нам всем! И под финал я вас решила побаловать десертом, а самый характерный десерт лета - это мороженое!




Мороженое для меня всегда - это детство, о котором и ранее я уже писала  в постах,  и как вы помните именно с мороженого я начинала с вами наш флешмоб - вегетарианское мороженое из фасоли и черной смородины, так что получилось символично им же я  и заканчиваю.

Да здравствует мороженое,
В стаканчики положенное!
На палочках обычное,
Со сливками клубничное,
Кофейно-шоколадное
И самое нарядное
С названием Пломбир!
Нет в детстве больше радости, -
Увидев эти сладости,
Поближе к ним подсесть
И всё, что видишь, съесть!
Накинуться и съесть!
(С.Михалков "Сладкоежки")
Еще с постного конкурса меня не оставляла идея использовать в десерте идею с козинаками из перловой крупы, а именно приготовить перловое пралине и классический всеми любимый пломбир по ГОСТу.



Мороженое я решила  дополнить фруктами, так как на дворе лето и сейчас великое множество ароматнейших фруктов, в моем случае были нектарины, но вы можете использовать любые вами любимые фрукты или ягоды, но хочу сразу обратить внимание, что стоит отдавать предпочтение фруктам и ягодам с кислинкой для баланса сладости в десерте.



Мороженое получается вкусное с характерным орехово-карамельным вкусом пралине и фруктами, и поверьте ни кто не поверит, что в пралине присутствует перловая крупа.

Пломбир по ГОСТу:
молоко 3,2-3,5 % - 300 мл.
сливки 33-35% - 200-250 мл.
сухое молоко/сливки - 35 г
сахар Демерара - 90 г
кукурузный крахмал - 10 г
ванильный сахар

Топинг для пломбира:
нектарин - 4 шт.

Перловое пралине:
перловая крупа - 100-150 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
сахар Демерара - 100 гр.

Рецепт с пошаговыми на сайте:


Второе мороженое, это самый легкий десерт и вид мороженого, что можно только представить. Многие из нас очень любят смузи, так  вот это мороженое  и есть замороженный  смузи, так что данный рецепт скорей идея, а выбирать какое мороженое будет только вам, так как вы сами выбираете состав смузи. В моем случае мороженое с черникой, самой сезонной ягодой наших северных краев и тайги, в компании с вкуснейшими хлопьями ассорти.



хлопья "5 злаков" - 7-8 ст.л.
черника - 3-4 ст.л.
банан - 1 шт.
молоко - 200 мл.
мед - 2 ст.л.
сахар Демерара - 1 ст. л.

Рецепт на сайте:

Всем еще раз спасибо за ваш емкий и яркий вклад в копилку  рецептов для нашего флешмоба,  мы смеем надеется, что вы нас еще ни раз поддержите в наших новых проектах, флешмобах и конкурсах!

В рецепте использовались продукты Агро-Альянса:









=десерт, agro_al, +крупа перловая, рецепты Заремы, кулинария_эксмо, +хлопья злаковые, -фрукты, mifbooks

Previous post Next post
Up