Овсяный пирог со сметанно-ягодной начинкой

Aug 11, 2015 09:29

Ягодное летнее приветствие вам)) Мы доедаем последние ягодки, я продолжаю готовить пироги, поэтому и сегодня с очередной сладкой бомбой! Вот правда бомба, не преувеличиваю. Я настоятельно советую вам сделать этот пирог. Так вкусно! Сочетание ягодок, сочной сметанной начинки и ароматной овсянки сводит с ума)) Есть один минус у этого пирога.. сложно остановиться)) Рассказывая про этот пирог, я бы хотела познакомить вас с Юлей vostrik_ova, ее журнал я открыла для себя недавно! Тематика ее странички очень близка мне, Юля также придумывает и готовит полезные сладости с использованием любимых хлопьев, круп и т.д. Идею подачи этого пирога, я как раз взяла у Юли. Она принесла на наш ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» вот такой потрясающий пирог, но мой вариант менее диетичный. Этот пост хочу отнести на ФМ к Ире imungu "Расскажи про друга". Смысл ФМ в том, чтобы рассказать о "старичках" и "новичках" кулинарного ЖЖ. О "старичках" я рассказала тут


Я делала два небольших пирога, один 12 см в диаметре, второй 14 см. Можно сделать один большой пирог, для этого используйте форму 20 см в диаметре. И конечно же, этот пирог отправляется на наш освежающий ФМ «Холодные блюда для жаркого лета»


Ингредиенты
Тесто:
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 30 г
коричневый сахар Демерара - 75 г
молочная сыворотка или кефир - 200 г
цельнозерновая пшеничная мука - 100 г
овсяные хлопья - 100 г
сода, разрыхлитель - по 1/2 ч.л. (без горки)
ванилин - на кончике ножа

Начинка:
сметана (от 20% жирности) - 120 г
ягоды (малина, смородина) - 140 г

Как готовить на Мир Круп!


И последнее фото))


В рецепте использовались овсяные хлопья и коричневый сахар Демерара:


+хлопья овсяные, кулинария_эксмо, рецепты Кати, +хлопья, mifbooks, +сахар Демерара, -ягоды

Previous post Next post
Up