Да, горох - внезапно)) Но, судя по колбасе и кильке в томате, это совсем недавний, позднесоветский рецепт. Мне вот интересно, был ли там горох ДО колбасы и кильки. Если был, то интересный локальный вариант.
Я помню окрошку в деревне именно такой. Сама ее никогда не готовила. Но для флешмоба решила в памяти покопаться. Бабушки с дедушкой давно нет в живых, сложно уже выяснить хоть примерное время происхождения такого рецепта.
Вспомнила бабушкину окрошку с килькой в томате. Называли ее "Холодное" Рецепт Белгородской области. Больше нигде не встречала. Вареный картофель, яйца, килька в томате, припущенные на растительном масле морковь, лук и соленые огурцы. Если есть, еще и зеленый лук. Разбавляется водой и огуречным рассолом.
Надо же, какие интересное сочетание! Окрошка, все таки, такая разная в каждом регионе страны. У нас картофель к окрошке всегда жарили отдельно и подавали в середину стола в большой чугунной сковороде.
Comments 41
Reply
Reply
Reply
Reply
Но, судя по колбасе и кильке в томате, это совсем недавний, позднесоветский рецепт.
Мне вот интересно, был ли там горох ДО колбасы и кильки. Если был, то интересный локальный вариант.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment