Leave a comment

Comments 41

irsenas August 10 2015, 07:07:18 UTC
с горохом еще не делала) необычно)

Reply

agro_al August 10 2015, 07:45:38 UTC
Окрошка сама по себе не обычна в понимании многих людей ))

Reply


anatoly_gendin August 10 2015, 07:19:04 UTC
Отличные вариации, сам-то не додумаешься!))

Reply

agro_al August 10 2015, 07:46:05 UTC
Спасибо ))

Reply


anzgar August 10 2015, 07:29:00 UTC
Да, горох - внезапно))
Но, судя по колбасе и кильке в томате, это совсем недавний, позднесоветский рецепт.
Мне вот интересно, был ли там горох ДО колбасы и кильки. Если был, то интересный локальный вариант.

Reply

agro_al August 10 2015, 07:47:39 UTC
Я помню окрошку в деревне именно такой. Сама ее никогда не готовила. Но для флешмоба решила в памяти покопаться. Бабушки с дедушкой давно нет в живых, сложно уже выяснить хоть примерное время происхождения такого рецепта.

Reply

anzgar August 10 2015, 07:50:00 UTC
Спасибо, всегда интересно узнавать локальные рецепты народных блюд)

Reply

agro_al August 10 2015, 08:03:00 UTC
На здоровье! Было у меня в детстве еще много интересных блюд, которые готовила бабушка. Только вот рецепт теперь узнать не у кого, к сожалению.

Reply


nata_vkusidey August 10 2015, 08:28:07 UTC
Хорошая окрошка)

Reply

agro_al August 10 2015, 08:42:16 UTC
Спасибо!

Reply


jhannna August 10 2015, 08:43:07 UTC
Вспомнила бабушкину окрошку с килькой в томате. Называли ее "Холодное" Рецепт Белгородской области. Больше нигде не встречала. Вареный картофель, яйца, килька в томате, припущенные на растительном масле морковь, лук и соленые огурцы. Если есть, еще и зеленый лук. Разбавляется водой и огуречным рассолом.

Reply

agro_al August 10 2015, 08:47:10 UTC
Надо же, какие интересное сочетание! Окрошка, все таки, такая разная в каждом регионе страны. У нас картофель к окрошке всегда жарили отдельно и подавали в середину стола в большой чугунной сковороде.

Reply


Leave a comment

Up