Запеченный шоколадно-рисовый пудинг

Jun 08, 2015 10:00



Источник этого рецепта - книга Джейми Оливера "Кухня Джейми". В тексе Джейми указывает, что рецепт принадлежит шефу ресторана Monte`s. Автор использует в рецепте рисовую муку и миндальную муку. Я же изменила немного рецепт и перемолола вместе миндаль и рисовые хлопья не до состояния муки, помол сделала "грубее". Как пишет Джейми: "Это настоящий шоколадный рай!"
С особой тщательностью стала изучать книги Джейми. Как-то несправедливо я про них забыла. Закладочек сделала очень много. Поставила цель - приготовить все из закладок. Пока не знаю, на сколько это у меня получится. Четко следовать любому рецепту у меня получается редко, хочется подстроить все под себя, как в случае этого пудинга.
Сейчас, когда ребенок на каникулах, приходится все ингредиенты раза в 3 уменьшать - много порций мне одной не осилить )) А завтра у меня защита диплома. Главная проблема - уложиться в 7 мин. А я могу говорить долго )) тема ресторанных концепций безумно интересная. Все таки повезло мне с темой диплома ))
Отнесу эти пудинги к eva_daren на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER и bigmir81 на КОНКУРС "БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ РЕЦЕПТЫ"

Ингредиенты
шоколад (70% какао) - 450 г
горячий эспрессо или крепкий растворимый кофе - 50 мл
сливочное масло - 120 г
яйца - 6 шт.
сахар - 200 г
молотый миндаль - 100 г
рисовые хлопья - 100 г

Для рецепта использовались рисовые хлопья


Приготовление на сайте Мир круп

=выпечка, +хлопья злаковые, -шоколад, +рис, рецепты Марины_П

Previous post Next post
Up