Любите кальмары? Я да, главное, конечно, его вкусно приготовить, дабы он не был резиновым! Какие ваши любимые способы приготовления кальмара? Я люблю фаршировать его, одно из любимых, это фаршированный творогом! А еще мне очень нравится салат из кальмара с огурцом, яйцом и заправкой на основе натурального йогурта, смешанного с горчицей. Но кажется я открыла для себя новое любимое сочетание - это черный рис и кабачок, капля кунжутного масла и соевого соуса. Вот об этом рецепте я сегодня и хочу вам рассказать. Получается сочно и весьма гармонично. Идеальная закуска или просто вкусный обед. Несу фаршированного кальмара к Оксане
bigmir81 "Безглютеновые рецепты" и на ФМ
"Пикник" к Зареме
surrealnayЛетом, когда многие жалуются на плохой аппетит. Да и не особо хочется употреблять тяжелые мясные блюда, разного вида морепродукты становятся особенно актуальными. Кальмары, например, могут стать отличной основой для обеда или ужина, легкого, летнего и вкусного. Хотя я на аппетит и в жару не жалуюсь, у меня он всегда хороший))
А на десерт зефир! Зефир сам по себе получается очень сладким, но если оттенить его вкус манным кремом с кислинкой, получается очень вкусно! Рецепт зефира взят у Нины Тарасовой
niksya Ингредиенты
2 тушки кальмара
60 г черного риса
150 г кабачка
1 стол.л. соевого соуса (или по вкусу)
1 стол.л. кунжутного масла
перец по вкусу
Как готовить? На
Мир Круп!
И зефир!
Ингредиенты
Зефир:
250 г пюре запеченного яблока
1 яичный белок
150 г воды
400 г сахара
8 г агара
Крем:
200 г замороженной брусники
30 г манной крупы
Рецепт на
Мир Круп В рецепте использовался черный рис и манная крупа: