Тайваньские клецки с полынью

Jun 05, 2015 10:00

Доброй всем пятницы и с началом лета! Как же мы с вами все его ждем ..и оно приходит молниеностно, стремительно врываясь в  нашу жизнь и летит с бешенной скоростью. Так, что планов громадье и столько всего яркого кругом, что душа радуется и поет! Надеюсь и вы  во всю радуетесь приходу тепла и солнца, жары. Даже не верится, но у нас всю неделю стоит ( Read more... )

рецепты Заремы, -редис, -грибы, -дикоросы, +рис, -рыба

Leave a comment

Comments 93

finsaver June 5 2015, 05:19:46 UTC
Всегда для меня полынь равнозначна горечи. Надо будет попробовать и в таком виде.

Reply

agro_al June 5 2015, 05:29:13 UTC
Это не только у тебя, это в большинстве случаем ассоциация. На самом деле она после термической обработки сладкая)

Reply


margeriten26 June 5 2015, 05:27:48 UTC
Чего только не бывает)

Reply

agro_al June 5 2015, 05:30:20 UTC
И не говори Ленчик, все в ход, все в ход...вот и я так сказать переборола свои какие-то внутренние разночтения и решилась ...результат меня более чем порадовал, осталось отшлифовать сервировку и подачу

Reply

margeriten26 June 5 2015, 05:37:22 UTC
С сервировкой и подачей все в порядке!

Reply

agro_al June 5 2015, 05:42:11 UTC
Ленчик, с качеством самих клецки еще работать и работать...насмотрелась я давеча китайцев и поняла, что я такой младенец в технике и понятия кулинарии, что мама не горюй

Reply


vostrik_ova June 5 2015, 05:40:59 UTC
ООочень смело-экзотично! И так же красиво-аппетитно) Рис, дайкон, шитаки, полынь, окунь... КАК?! как это всё может оказаться в одном блюде?! Молодец, Зарема, браво!

Reply

agro_al June 5 2015, 05:44:03 UTC
Спасибо тебе, я рада, что блюдо вызывает столько эмоций, оно правда именно такое, яркое и запоминающееся. Это не я, это все таки тайваньцы молодцы вместе с китайцами. Будем у них учится в сочетании продуктов и понятие баланса, в этом они гуру, как в формах блюд, просто диву даешься как они умеют готовить так красиво и лаконично.

Reply


pratina June 5 2015, 05:48:53 UTC
Интересно, как такие клецки можно захватить палочками, раз они получаются воздушными?
Про отварную полынь очень даже интересно. Я лишь знала про сухую, которую используют для вермутов.
Про дайкон отдельно спасибо! Люблю его больше редиски.

Reply

agro_al June 5 2015, 05:53:58 UTC
Лен, привет! Палочками спокойно берутся эти клецки, если честно есть намного нежнее димы, которые готовятся из полупрозрачного рисового теста, вот это для меня вообще верх мастерства, они прям невесомые, но я пока если честно с трудом представляю как их готовят технически.

Да, полынь меня самую очень удивила, но ты знаешь она такая вкусная оказывается после бланширования.

Дайкон я тоже если честно сказать больше предпочитаю, чем редис за его сочность, ненавязчивый запах и легкий вкус.

Reply

pratina June 5 2015, 05:56:01 UTC
Я палочками вообще не умею, поэтому и спрашиваю. Мне так кажется невозможным процесс. Полынь знаю, что готовила моя приятельница своим собакам в похлебке и они ее трескали.

Reply

agro_al June 5 2015, 05:59:16 UTC
Ну не, палочками можно научиться кушать, но клецки не возбраняется есть руками просто, как к примеру спринг роллы.

На счет каши с полынью,то может быть, она же полезная очень!

Reply


irsenas June 5 2015, 06:12:07 UTC
вот это оригинально!!!

Reply

agro_al June 5 2015, 06:16:22 UTC
Ирин, есть такое дело, не без этого. Стараюсь подбирать не тривиальные блюда и показать разнообразие культур, правда на сколько удается не мне, а вам судить

Reply


Leave a comment

Up