Тайваньские клецки с полынью

Jun 05, 2015 10:00

Доброй всем пятницы и с началом лета! Как же мы с вами все его ждем ..и оно приходит молниеностно, стремительно врываясь в  нашу жизнь и летит с бешенной скоростью. Так, что планов громадье и столько всего яркого кругом, что душа радуется и поет! Надеюсь и вы  во всю радуетесь приходу тепла и солнца, жары. Даже не верится, но у нас всю неделю стоит ( Read more... )

рецепты Заремы, -редис, -грибы, -дикоросы, +рис, -рыба

Leave a comment

pratina June 5 2015, 05:48:53 UTC
Интересно, как такие клецки можно захватить палочками, раз они получаются воздушными?
Про отварную полынь очень даже интересно. Я лишь знала про сухую, которую используют для вермутов.
Про дайкон отдельно спасибо! Люблю его больше редиски.

Reply

agro_al June 5 2015, 05:53:58 UTC
Лен, привет! Палочками спокойно берутся эти клецки, если честно есть намного нежнее димы, которые готовятся из полупрозрачного рисового теста, вот это для меня вообще верх мастерства, они прям невесомые, но я пока если честно с трудом представляю как их готовят технически.

Да, полынь меня самую очень удивила, но ты знаешь она такая вкусная оказывается после бланширования.

Дайкон я тоже если честно сказать больше предпочитаю, чем редис за его сочность, ненавязчивый запах и легкий вкус.

Reply

pratina June 5 2015, 05:56:01 UTC
Я палочками вообще не умею, поэтому и спрашиваю. Мне так кажется невозможным процесс. Полынь знаю, что готовила моя приятельница своим собакам в похлебке и они ее трескали.

Reply

agro_al June 5 2015, 05:59:16 UTC
Ну не, палочками можно научиться кушать, но клецки не возбраняется есть руками просто, как к примеру спринг роллы.

На счет каши с полынью,то может быть, она же полезная очень!

Reply

pratina June 5 2015, 06:03:57 UTC
Надеюсь, что когда-нить все-таки научусь и палочками. Видать, пока не очень зацепило, а надо бы: так не один клецок съешь, а лишь желание его съесть))))

Reply

agro_al June 5 2015, 06:07:47 UTC
Ты меня Леночка улыбнула))).... У меня следующая лесенка правильно и красиво оформлять и готовить димы, а с ним работы сто раз больше, чем с клецки или китайскими пельменями

Reply

pratina June 5 2015, 06:52:51 UTC
Заремчик cara, мне такие слова, как димы или слайс-роллы, вообще китайская грамота. Каюсь в моем невежестве!

Reply

agro_al June 5 2015, 06:56:29 UTC
Леночка, я постараюсь их попрактиковать и рассказать по больше, потому что они такие вкусные и полезные! Там очень много рыбы и морепродуктов)

Reply

рассказать по больше, потому что они такие вкусные и п pratina June 5 2015, 07:00:10 UTC
Лишь бы понравилось настоящим любителям)))) Я пока лишь с опытом совсем неудачной дегустации, что в России, что в Италии. Вот уж когда метнемся в Японию....))))

Reply

Re: рассказать по больше, потому что они такие вкусные и agro_al June 5 2015, 07:02:17 UTC
Понимаю тебя и о чем ты имеешь в виду, пока увы до Японии сама не доехала, но димы это Китай и туда я тоже мечтаю, а точнее в Гонконг попасть, собственно как и в Италию))

Reply

Re: рассказать по больше, потому что они такие вкусные и pratina June 5 2015, 07:07:00 UTC
В городе, где я живу, самая большая китайская диаспора в Италии, которая тут тусуется аж с позапрошлого века, но... судить о китайской кухне по тому, что готовят у них, я тоже не возьмусь. Из всего, что мне действительно нравится, так это соевые спагетти, но это потому, что блюдо близко к тому, что мне знакомо. Про димы вообще ничего не знаю. В следующий раз спрошу, хотя моего мужа затащить в китайский ресторан практически невозможно.

Reply

Re: рассказать по больше, потому что они такие вкусные и agro_al June 5 2015, 07:10:04 UTC
ну не, Лен если мужа не затащить лучше не надо!

Reply


Leave a comment

Up