Прошу простить меня, но вот такая тавтология получается, зеленый-зеленая. Ведь весна же))). И должна вам сказать, что зеленая тарелочная чечевица - это то, что нужно для красоты и здоровья. Белок зеленой чечевицы намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые есть в мясе. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом. Во так!
а
рецептик я взяла у Зоряны
zoryanchik из ее серии зеленых монообедов. Вот, что она сама думает:
Салат в общем - то очень простой, но заправка сразу меняет все дело! Она невероятно вкусная и пикантная! Соевый соус, пальмовый уксус, имбирь, бальзамик… Уже хотите?)) Чечевицу я использовала от "Агро-Альянса", зеленую. Она прекрасно подходит для салатов, сохранила форму, не разварилась и очень вкусная!
150 грамм зеленой чечевицы
2 стручка зеленого сладкого перца
2 пучка мелких листиков шпината
100 грамм феты или тофу
Для заправки
пол-маленькой луковицы(натереть на терке)
1 з. чеснока(натереть на терке)
0,5 см. корня имбиря
50 мл. соевого соуса
50 мл. рисового или пальмового уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамика
Чечевицу промыть, залить кипятком и варить около 25-30 минут. Она не должна разварится. Откинуть на дуршлаг, остудить. Перцы запечь под грилем до подпалин, положить в пакет, дать «пропотеть и очистить от шкуры и семян. Порезать полосками. Фету нарезать полосками, шпинат вымыть и обсушить. Приготовить заправку. Все ингредиенты кроме бальзамика и масла поместить в сотейник и варить на маленьком огне 10 минут. Остудить, добавить масло и бальзамик. Собрать салат и полить заправкой. Подавать немедленно.
В рецепте использовалось элитная чечевицы ТМ "Агро-Альянс"