Сегодняшний мой обед посвящается шпинату))Он вовсю уже растет на огороде,вместе с укропом,луком,чесноком,петрушкой и салатом.Вот их-то мы всех нарвем,позавтракаем для начала,а потом и пообедаем.полезным салатом и изысканной рыбкой.Все,кто еще не начинали готовить "Зеленые обеды",начинайте,жду вас с нетерпением!!)
Идеальный завтрак поздней весной и летом.Сытный, витаминный, очень вкусный!
Для начала идет на огород, и рвем все.что там выросло кроме сорняков))У меня сегодня выросли молодой чесночок, зеленый лук, укроп, петрушка, немножко щавеля, морковной ботвы, несколько листочков мангольда и огуречной травы.В общем, вы поняли принцип, да?)
на 2 порции
большая охапка различной молодой зелени
4 яйца
2 ст.л. жирной домашней сметаны
20 грамм сливочного масла
соль
перец
Разогреть в сковороде сливочное масло.Всю зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Положить в нагретое масло, слегка посолить.Тушить, помешивая 5 минут.Яйца взбить со сметаной, солью и перцем.Залить зелень.Жарить на среднем огне до затвердения массы.Подавать немедленно!
Этот салат я решила сделать практически монохромным-зеленым.Выбивается из общей гаммы только беленький сырок)Но его при желании тоже можно окрасить соком шпината например)Салат в общем-то очень простой, но заправка сразу меняет все дело! Она невероятно вкусная и пикантная! Соевый соус, пальмовый уксус, имбирь, бальзамик… Уже хотите?))Чечевицу я использовала от "АгроАльянса",зеленую.Она прекрасно подходит для салатов,сохранила форму,на разварилась.и очень вкусная!
150 грамм зеленой чечевицы
2 стручка зеленого сладкого перца
2 пучка мелких листиков шпината
100 грамм феты или тофу
Для заправки
пол-маленькой луковицы(натереть на терке)
1 з. чеснока(натереть на терке)
0,5 см. корня имбиря
50 мл. соевого соуса
50 мл. рисового или пальмового уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамика
Чечевицу промыть, залить кипятком и варить около 25-30 минут.Она не должна разварится.Откинуть на дуршлаг, остудить.Перцы запечь под грилем до подпалин, положить в пакет, дать «пропотеть и очистить от шкуры и семян.Порезать полосками.Фету нарезать полосками, шпинат вымыть и обсушить.Приготовить заправку.Все ингредиенты кроме бальзамика и масла поместить в сотейник и варить на маленьком огне 10 минут.Остудить, добавить масло и бальзамик.Собрать салат и полить заправкой.подавать немедленно.
Соус этот так же очень хорош к спринг-роллам.Вместо бальзамика и масла добавьте мисо-пасту и васаби по вкусу.
Изысканный весенний вариант приготовления рыбы и новая «одежка» привычного гарнира.Очень вкусно, просто необыкновенно! Рыба может быть другая, например речная форель, дорада, даже семга, кисловатый пикантный соус подойдет к любой!
3 тушки сибаса
1 кг картофеля
300 грамм брокколи
2 больших пучка шпината
1 пучок белой или зеленой спаржи
1 пучок щавеля
200 грамм натурального йогурта
100 грамм сметаны
1 апельсин
1 лимон
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. мартини
соль
перец
Рыбу полить лимонным соком, положить на противень слегка смазанный растительным маслом, посолить, поперчить, запечь в духовке под грилем до готовности, около 25 минут.Снять филе.Приготовить соус.На сковороде разогреть сливочное масло, потушить мелко порубленный лук.Добавить вино, выпарить.Из апельсина выжать сок, вылить на сковороду.Немного уварить и добавить сметану.Довести до кипения, положить порубленный щавель и тушить 2 минуты.Посолить, поперчить, снять с огня.
Для зеленого пюре картофель очистить, порезать на кусочки, отварить до готовности.За 5 минут до готовности добавить порезанный шпинат.Брокколи отварить отдельно до мягкости и грубо растолочь.Картофель со шпинатом потолочь, добавить йогурт, тертый пармезан, посолить, поперчить и смешать с брокколи.Спаржу отварить на пару 10 минут.Подать рыбу с пюре, спаржей и соусом.