Курица с шафраном и фасолью "Черный глаз"

May 15, 2012 11:35


Сегодня на обед мне захотелось фасолевого супчика))). Этот вариант  Ани emilya_cooking совмещает в себе и первое и второе! Более того, сочетание фасоли Черный глаз и мяса курицы делает блюдо по настоящему диетическим и легкоусвояемым. Несмотря на принадлежность к семейству фасоли, Черный глаз/Black Eye имеет яркий овощной вкус!!!




В рамках тестирования продукции АгроАльянс предлагаю еще один простой рецепт, который играет совершенно по-другому, если мы вместо обычной фасоли возьмем "Черный глаз" от АгроАльянс. Этот сорт фасоли напомнил мне соевые бобы, которые я очень люблю, но практически не встречаю в продаже. Так вот "Черный глаз" по вкусу и структуре гораздо больше похож на них, чем на обычную красную фасоль. А также, как в случае с красным рисом, не последнюю роль тут играют эстетические харатеристики конечного блюда. Все-таки аккуратные белые фасолинки с черной точкой симпатичней, чем обычная фасоль, на мой взгляд. В сочатении с курицей и шафраном получается просто отлично!


Понадобится:
4 куриные грудки
200 гр. фасоли "Черный глаз"
1 луковица
2 средние моркови
1/2 ч. ложки паприки
1/2 ч. ложки тмина
1/2 ч. ложки порошка шафрана
щепотка черного молотого перца
соль
Фасоль замочить в воде на 8 часов. Перед применением поменять воду. Куриные грудки порезать крупными кубиками. Тмин измельчить. Грудки поместить в сотейник, туда же добавить тмин, перец и паприку. Обжарить до золотистого цвета. Грудки выложить в кастрюлю, на сковороде обжарить лук (можно все вместе, у меня получилось отдельно). Затем к луку добавить морковь и обжарить еще 3 минуты.
Все переложить в кастрюлю к курице, добавить фасоль с водой. Добавить шафран, соль и тушить на слабом огне до готовности (1 - 1,3 часа). Приятного аппетита!

Аня использовала фасоль ТМ "Агро-Альянс"


=суп, +фасоль

Previous post Next post
Up