Не могу я обойти стороной
ФМ "Торт из детства" , Лена несу тебе наполеон, но, конечно, полезный с овсяными хлопьями! Но, чтобы не быть совсем занудой, посыпала его вафлями. Коржи для наполеона я всегда делаю несладкими, даже для классического. Мы именно такой в семье любили, не приторный. А вы какие торты из детства любите? Моя мама очень часто готовила Прагу, поэтому у меня к ней особо трепетное отношение. Но вот ее мне ополезнивать не хочется, люблю именно в первозданном варианте.
Я делала в виде пирожных.
На 2 пирожных диаметром 5 см:
60 гр. цельнозерновой пшеничной муки
40 гр. молотых овсяных хлопьев
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 гр. воды
Ванилин
Крем:
300 гр. молока
20 гр. манной крупы
40 гр. сгущенного молока
Ванилин
+вафли для посыпки.
Рецепт на сайте
Мир Круп Очень нежный и сочный торт получился!
В рецепте использовались овсяные хлопья и манная крупа: