Наполеон с овсяными хлопьями

Jan 30, 2015 09:00

Не могу я обойти стороной ФМ "Торт из детства" , Лена несу тебе наполеон, но, конечно, полезный с овсяными хлопьями! Но, чтобы не быть совсем занудой, посыпала его вафлями. Коржи для наполеона я всегда делаю несладкими, даже для классического. Мы именно такой в семье любили, не приторный. А вы какие торты из детства любите? Моя мама очень часто готовила Прагу, поэтому у меня к ней особо трепетное отношение. Но вот ее мне ополезнивать не хочется, люблю именно в первозданном варианте.


Я делала в виде пирожных.
На 2 пирожных диаметром 5 см:
60 гр. цельнозерновой пшеничной муки
40 гр. молотых овсяных хлопьев
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 гр. воды
Ванилин

Крем:
300 гр. молока
20 гр. манной крупы
40 гр. сгущенного молока
Ванилин

+вафли для посыпки.

Рецепт на сайте Мир Круп

Очень нежный и сочный торт получился!


В рецепте использовались овсяные хлопья и манная крупа:



+хлопья овсяные, +хлопья злаковые, рецепты Кати, +манная крупа, =торт

Previous post Next post
Up