Не смогла удержаться от перепубликации некоторых фактов о суши, прочитанных на сайте
Городовой. Первый из них показался мне чем то схожим из ряда, кто умнее - мужчины или женщины (физиология говорит о большем весе мозга мужчин, но как это влияет на ум мной не было обнаружено). Хотя я точно знаю, умных мужчин (как и женщин) очень много)))
Большинство сушистов - мужчины. Считается, что женщины не могут готовить суши, так как температура их тела выше, чем температура тела мужчин, и даже небольшая разница в 2-4 градуса влияет на вкус суши.
В стране восходящего солнца повара-сушисты проходят долгую подготовку. Два года они учатся готовить рис и три года рыбу.
В Японии предпочитают маки-суши, то есть роллы, в которых рис и начинка заворачивается в водоросли нори. Западному миру пришлись по вкусу роллы, где рис и рыба снаружи. Такой способ приготовления роллов придумал шеф-повар первого американского суши-бара Икиро Масита в 70-х годах прошлого столетия. Заметив, что посетителям не очень нравится вкус нори, находчивый японец спрятал водоросли внутри роллов, которые быстро стали настоящим хитом.
Считается, что суши, благодаря своим натуральным ингредиентам, являются отличным антидепрессантом.