Кабачки

Jul 30, 2014 09:45

Мои две отпускные недели пролетели как два дня… Чего только я не делала - варила варенье, мариновала огурцы, полола, поливала, стирала, штопала, мыла… и конечно, готовила кабачки!
Самым любимым моим блюдом остаются кабачковые оладьи, но сегодня я покажу три новых для меня рецепта.

Жареные кабачки в панировке из манки


Фаршированные кольца кабачка в кляре


Кабачковая икра с фасолью


Жареные кабачки в панировке из манки
Про то, что манка превосходно сохраняет сочность овощей и фруктов давно мной испробовано. В отличие от муки панировка получается рассыпчатой, а корочка хрустящей. Подавать жаренные кабачковые палочки можно со сметаной или с соусом (я люблю с чесночком и солеными огурчиками)… гурман))).

Ингредиенты
кабачок - 1 шт. (молодой, чем меньше, тем нежнее получится)
чеснок - 1 зуб.
соль - ½ ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
манка - по мере впитывания (примерно 2 ст.л.)

Способ приготовления зафиксирован на Мир-круп. Я жарила в аэрогриле на решетке при t=180°C 20 минут. Идею подачи подсмотрела у Ксюши bigmir81 здесь.



Фаршированные кольца кабачка в кляре
Раньше кабачки я фаршировала в виде стаканчиков или лодочек. А тут увидела в ленте новостей в Одноклассниках кольца, и захотела попробовать. Сердцевинка держится за счет кляра. Если жарить кольца на сковороде, кляр лучше использовать более густой, с добавлением муки.

Ингредиенты
кабачок среднего размера - 1 шт.
фарш куриный - 250 г
лук репчатый - 1 шт.
паприка хлопья - 1 ст.л. (по желанию)
овсяные хлопья - 1/3 стак.
соль, перец и другие пряности по вкусу
яйцо - 1 шт.
растительное масло для жарки

Весь процесс приготовления до мельчайших подробностей на Мир-круп.


Думаете почему они такие зеленые? Это я сняла кожицу у уже готовых кабачков. Все получилось случайно. Кляр у меня был легкий яичный (без муки), лег он не ровно - я захотела подправить и случайно задела ножом кожицу. Увидев благородный изумрудный цвет не смогла удержаться - срезала тонкую кожицу по всему периметру кольца. Красота… А ведь кабачки были обычные - белые))).



Кабачковая икра
Вике vsetajnoejavnoe обещала отчет о проведенном отпуске и приготовлении кабачковой икры. С отчетом не получилось (видимо слишком я расслабилась в отпуске), но кабачковую икру сделала! Я люблю икру из кусочков овощей (честно, могла бы все пюрировать, но так мне больше нравится).

Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
морковь (крупная) - 2 шт. (примерно 100 г)
лук репчатый - 4 шт. (примерно 100 г)
томатная паста - 70-100 г
чеснок - 2 зуб.
соль - 20 г (не полная 1 ст.л.)
сахар - 15 г (1 ст.л.)
уксус 9% - 30 мл.
подсолнечное масло 50 мл.
фасоль Черный глаз - 1 горсть

Способ приготовления там же, на Мир-круп. Я бы назвала бы этот вариант городским. Почему?
Все просто. В деревне все овощи со своего огорода. Их бывает так много, что не хватает стеклянных банок, поэтому лишние ингредиенты добавлять не будут, свои овощи некуда девать. А вот в городе фасоль придется как нельзя кстати. Во-первых она (а именно Черный глаз) гармонично сочетается с овощами, так как сама имеет тонкую кожицу и по вкусу мне напоминает консервированный горошек. Во-вторых, такой вариант кабачковой икры я использую не только как закуску, но и как заправку для супа. Зимой идет вообще на ура!!!



Кстати, идея про добавление фасоли пришла глядя на изумительные фото Зоряны zoryanchik . Часто листаю ее рецепты, умираю от обилия слюны))).

Вот такие мои деревенские новости. А что нового у вас, друзья? Какие ФМ сейчас идут?
по прямой наводке отправляю "Городскую" кабачковую икру в марафон "Лето варит- зима на стол подает!" Иры povarisha и на "Осенний конкурс для запасливых барышень" Марины marina_october.

+крупа манная, +фасоль, -кабачок, =фаршированные блюда, +рис

Previous post Next post
Up