Этим летом я услышала историю о том, что можно делать шарлотку, заменяя муку и яйца бананами. Честно говоря, пока так и не решилась на этот эксперимент, но мысль о том, что банан в выпечке - это интересно, закралась уже тогда.
В наших с бананами отношениях случались всякие истории) Достаточно сказать, что первое блюдо, которое я приготовила для мамы, были сушенные бананы (помните такие сморщенные и коричневые?), красиво разложенные на блюдце, кажется, в соусе из сгущенки... А ещё, будучи подростком, я настолько переела бананов, что потом несколько лет не могла на них даже смотреть. Теперь же у нас с ними - ровные и спокойные отношения)
Совсем недавно на глаза мне попался интересный рецепт бананового кекса. Внеся в него некоторые коррективы, делюсь с вами результатми.
РЕЦЕПТ Так как в состав теста входит коньяк, отправлю-ка я его на
Согревающий ФМ "На Здоровье!" к Оле
olga_alfirova.
Кекс оказался капризным. Никак не желал выглядеть в кадре так, чтобы понравиться. Пришлось уговаривать, как капризную кинодиву.
Помощница моя добровольная в этот раз решила в процесс не вмешиваться, бананы и кексы её интересуют мало. Зато вечером с удовольствием ела дыню. Это уже традиция такая: дыню порезали, прибежала кошка - мяукать песенки и вкусный кусочек себе требовать. Просила всем привет передать)
Для теста я использовала овсяные хлопья и коричневый сахар Демерара компании Агро-Альянс.