Мама и бабушка всегда говорили, что есть супы - очень полезное занятие для здоровья желудка. Не знаю, насколько правдиво это утверждение, но привычка есть супы прочно вошла в мою жизнь)
Я очень люблю супы. Мне абсолютно всё равно, какое время суток, - я могу есть суп утром, днём, вечером. Если мне не удалось поесть суп в течение дня, я чувствую, как мой желудок грустит по отсутствию живительной силы супа. Конечно же, большинство супов я готовлю так, как это делает моя мама, а до неё - мамины родители: щи, рассольник, фасолевый, свекольник, домашняя лапша... Но вот борщ, например, мы с мамой варим по рецепту моего мужа.
Солянка всегда представлялась мне каким-то очень спорным по вкусу и длительным по приготовлению супом. Настолько, что первый раз я попробовала его 5 лет назад в гостях у подруги. И знаете, не могу сказать насколько "правильно" Оля готовит солянку, но мне такая солянка нравится) Всё очень просто, быстро и вкусно.
Внеся, как и любая хозяйка, в рецепт некоторые интерпретации, делюсь с вами своим вариантом.
РЕЦЕПТ Ещё немножко супчика
Вчерашний вечер я провела, как и положено в день народного единства, в единении с народом, с народом молодым и задорным) Во Дворце культуры и науки студгородка СПбГУ прошло открытие нового сезона университетской лиги КВН. Вполне возможно, что кого-то из ребят мы скоро увидим в эфире Первого канала, порой было очень весело и находчиво))
В суп отлично подошла чечевица из линейки Экстра компании "Агро-Альянс".