Наконец-то появились свежие овощи!!! Молоденькие кабачки и баклажаны, как я их люблю.
К сожалению, у меня очень мало времени для приготовления ужина и часто готовлю без рецепта, из того что есть. В этот раз было все для рагу!
вот что у меня нашлось
баклажан
2 моркови
2 кабачка
банка белой фасоли
помидоры в собственном соку
специи
хмели сунели
черный перец
0,5ч.л сахара
соль
300гр свиной вырезки
150 мл белого сухого вина.
1. Очистит баклажан от шкурки. Нарезать кубиком баклажан и кабачки.** Морковь нарезать тонко кружками.
2. Слегка обжарить овощи, на небольшом количестве растительного масла. посолить, добавить специи.
3. Помидоры пробить в блендере, добавить к овощам, положить сахар и тушить 2-3мин. Добавить 100-150 мл воды и тушить еще мин 7 до готовности овощей.
4. Добавить фасоль и прогреть еще пару минут.
а пока тушатся овощи
5. Свинину нарезать кружками толщиной около 1 см. Посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон. Влить вино и дождаться когда оно выпарится
вот и все.
**Я , конечно, насмотрелась на тестирование блендера , который режет кубиками и теперь он мне очень помогает. Терпеть не могу тереть, а с ним все получется быстро
Еще нравятся вместо салата баклажаны, приготовленные на сковороде гриль. С брынзой и чесноком.
А что вы готовите из сейчас овощей???