Банановые маффины и кое что еще

Dec 06, 2011 14:12


Забежала сказать спасибо Ксюше sonja_ksu! я уже какой день готовлю по твоим рецептам, они меня очень выручают! СПАСИБО!!!!!!!

Из недавнего это банановые маффины
Приготовила полную порцию и не пожалела, они такие влажные и мягкие и банановые, как я люблю!

  


Копирую рецепт на 12 маффинов

Масло сливочное - 50 г (растопить)

Масло растительное - 50 мл.

Банан - 2 шт

Яйцо - 2 шт

Мука - 125гр.

Овсяные хлопья ( Геркулес) - 75 гр.( перемолоть) использовала овсмяную муку

Разрыхлитель теста - 1 ч. л
.
Ванилин - 1 гр. ( пакетик)

Сахар - 140 г

Соль - щепотка.

Миндальные лепестки или рубленые орехи - 2 ст.л.

1. Бананы пюрировать.
2. Смешать все сухие ( мука, перемолотые овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванилин) и жидкие ( банановое пюре, сахар, яйца, масло) ингридиенты по отдельности . Затем смешать их вместе.
3. Выложить в манжетки и украсить сверху миндальными лепестками или рублеными орехами.
4. Выпекать около 10-15 минут при температуре 180 гр (ориентируйтесь по вашей духовке) я пекла 20 мин




И еще мне так полюбилась паста с консервированным тунцом.  Готова есть ее каждый день! это невероятно быстро и сытно!
можно добавлять любимые ингредиенты , я например, посыпаю сыром или кладу каперсы.




кулинарное, овсянка, кексы, рыба

Previous post Next post
Up