Забежала сказать спасибо Ксюше
sonja_ksu! я уже какой день готовлю по твоим рецептам, они меня очень выручают! СПАСИБО!!!!!!!
Из недавнего это
банановые маффины.
Приготовила полную порцию и не пожалела, они такие влажные и мягкие и банановые, как я люблю!
Копирую рецепт на 12 маффинов
Масло сливочное - 50 г (растопить)
Масло растительное - 50 мл.
Банан - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Мука - 125гр.
Овсяные хлопья ( Геркулес) - 75 гр.( перемолоть) использовала овсмяную муку
Разрыхлитель теста - 1 ч. л
.
Ванилин - 1 гр. ( пакетик)
Сахар - 140 г
Соль - щепотка.
Миндальные лепестки или рубленые орехи - 2 ст.л.
1. Бананы пюрировать.
2. Смешать все сухие ( мука, перемолотые овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванилин) и жидкие ( банановое пюре, сахар, яйца, масло) ингридиенты по отдельности . Затем смешать их вместе.
3. Выложить в манжетки и украсить сверху миндальными лепестками или рублеными орехами.
4. Выпекать около 10-15 минут при температуре 180 гр (ориентируйтесь по вашей духовке) я пекла 20 мин
И еще мне так полюбилась
паста с консервированным тунцом. Готова есть ее каждый день! это невероятно быстро и сытно!
можно добавлять любимые ингредиенты , я например, посыпаю сыром или кладу каперсы.