... на Мадагаскаре ... я куеюext_2518083January 3 2021, 20:58:50 UTC
Беляш, перемяч - блюдо казахской, башкирской и татарской кухни. Широкое распространение беляши получили в СССР в качестве уличной еды в привокзальных буфетах. Представляет собой жареный в масле продукт из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом. Википедия
Анекдот
Меня зовут Андрей, я живу я в общаге с соседом Азатом. Как-то раз я угостил его квашенной капустой от мамы, а он протянул мне треугольной формы пирожок, сказал, что это эчпочмак. Я отломил кусочек, положил его в рот и монда ките бу малай, шундый тэмле булды бу эчпочмак, мин чэйни-чэйни, шулай тэмлэп-тэмлэп сот белэн эчэ-эчэ арып беттем, аннары кикереп усырып жибэрдем дэ йокларга яттым.
Для приготовления (замеса) теста удобно использовать хлебопечку. Лучшие - Панасоники, но они и самые дорогие. Те, что попроще, тоже нормально работают. На несколько лет должно хватить)
Если не выпекать хлеб, а только замешивать тесто - то немного, сам моторчик там невелик, разве что может слегка подогреваться само тесто. В моменты подогрева - ватт 200, но это короткие периоды. Сам мотор - ватт 40-60, смотря какая ХП. Замес - очень качественный, вес теста зависит от моделей. Оптимальное - примерно 0,8-1кГ.
Если постоянно себя "орошать" и "смазывать" то в конце концов получишь не иллюзорный вред от мази и брызгалки. Борьба с застойными водоемами, и по "египетской" технологии окуривание вечерами (глицерин с керосином). Мазаться без конца не вариант, считаю я.
Comments 124
Это не беляши.
Это - перемячи!
Reply
Reply
Анекдот
Меня зовут Андрей, я живу я в общаге с соседом Азатом.
Как-то раз я угостил его квашенной капустой от мамы, а он протянул мне треугольной формы пирожок, сказал, что это эчпочмак.
Я отломил кусочек, положил его в рот и монда ките бу малай, шундый тэмле булды бу эчпочмак, мин чэйни-чэйни, шулай тэмлэп-тэмлэп сот белэн эчэ-эчэ арып беттем, аннары кикереп усырып жибэрдем дэ йокларга яттым.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Замес - очень качественный, вес теста зависит от моделей. Оптимальное - примерно 0,8-1кГ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment