Когда мы собирались в Вильнюс, я в памяти старалась удержать название "Цеппелины". Но оказалось, то это лишь малая часть того, чем можно вкусно (а кому и не очень) питаться в Литве.
С нашими беспрерывными прогулками и пробежками, естественно, нужно было чем-то и подкрепиться, и мы отправились в один из многочисленных кафе и ресторанов, наполняющих Старый город.
Здесь могла бы быть ваша реклама))ха-ха)))
Итак, наше меню на поздний обед:
1. Суп в хлебе. грибной
Вкусно. Необычно. Но для меня большой минус - хлеб с тмином, а суп скорей суп-пюре.
2. Поскольку литовским я не владею, то обзову это блюдо "колбасками картофельными со шкварками". В оригинале оно звучит как Vedarai. Фото блюда в меню есть, а мое название подробно описывает, из чего оно состоит.
Итак, это картошка с шкварочками, даже нет - шкварусечками внутри. (кто не знает, шкварки - это жареные кусочки сала). но их там ну оочень мало))) Снова-таки на любителя, потому что
pugovi44ka оценила на пять баллов. Да, я страшно привередлива в еде
3. детская порция состояла из картошки-фри и шашлычков из куриного филе. Стандартно. приправлено, дитю понравилось.
Тут же мы попробовали кофе из желудей - мало напоминает кофе, скорее чай без сахара, но попробовать ради того, чтобы попробовать стОит. Чай, какао и все это обошлось в 14 евро, чтоб сориентировать вас по цене.
Но блогеры такие блогеры: сфоткал свою еду, сфоткай еду соседа, а посему любуйтесь, пожалуйста, на популярные там свиные уши с картофельными блинами.
Да. пробовала. Да, не понравилось) Картофельные блины - это наши белорусские драники, приготовленные в Литве))
Нужно сказать несколько слов о завтраке. Выбирая заведение, обращайте внимание на цены. Поскольку в одном яичница вам может обойтись в 7 евро, а в другом - с беконом и за 2,5 евро.
Почему яичница? потому что на завтраки предлагались только различные виды омлетов и блины. Мы взяли яичницу с беконом
и блинчики с бананом, карамелью и шоколадом. Мне показалось приторно сладко. Но я не сладкоежка, поэтому по мне можно не ровняться.
Прямо за завтраком мы наблюдали через окошко одно замечательное заведение, где можно отведать кучу вкусностей типа тортиков и желе и...облепиховый чай.
Несмотря на то, что я не сладкоежка, тортики мне понравились, а облепиховый чай был просто чудесен (и это вопреки тому, что я не люблю облепиху)! Очень рекомендую!
И самое главное. На второй день нам тоже нужно было обедать, хоть и снова поздно. И в этот раз мы отправились за едой в Республику Ужупис (о ней будет подробнее в следующих постах).
Утопическая республика оправдала все ожидания моего животика)) Я даже заведение сфотографировала - вдруг будете мимо проходить? кормят там очень вкусно.
1. Те самые цеппеллины (говорят, что то же, что наши колдуны - надо срочно их попробовать)
2. Куриная отбивная с овощами и картошечкой, которую запекли очень вкусно))
3. Какао из швейцарского шоколада (2 евро)
всего 11 евро.
Съел свое - попробуй сфоткай еду соседа.
Это фирменное блюдо звучит как "Загадочная леди Ужуписа" и выглядит вот так (внутри лосось, если что)
Таким образом, могу сказать, что лично для меня литовская кухня вполне приемлема, да и близка она к нашей белорусской, что ни говори. Обязательно нужно когда-нибудь попробовать и всё остальное!))