Томленная цветная капуста

Mar 16, 2019 17:28



Очень просто.

1. Капусту чистим, моем и кладем в чашу без воды и соли. Больше ничего не кладем.
(Если опасаетесь насекомых в соцветиях, можно на несколько часов замочить в соленой воде)

2. Режим "Тушение", температура 85 градусов, 90 минут.

3. Все!


Плюс: Просто, быстро. Приятный вкуч с ореховым оттенком.

Можно использовать для разных блюд, но я ем так, отламывая по кусочку. Очень хорошо для перекуса и вечернего жора.

Минус: Запах глюкозинолатов, летучих сернистых соединений, высвобождающихся в процессе термообработки  крестоцветных, к коим относятся и капусты, распространяется по кухне.

Но мультиварка тем и хороша, что позволяет запустить процесс и уйти  из дома на эти полтора часа.

Мультиварка

Previous post Next post
Up