Появился у нас в продаже
нильский окунь. То есть он продавался всегда, но замороженный, а тут охлажденный, прямо из Египта. Целые тушки продавались плохо, очень уж большие, тогда в магазине из них стали нарезать филе. Вот его я и купил в очередной раз.
Купил вчера, готовить собирался сегодня, поэтому разрезал на 4 куска, промазал смесью коптильной жидкости, соевого соуса и бальзамического уксуса, затянул тарелку полиэтиленом и убрал в холодильник.
Утром рыба выглядела вот так -
Готовить рыбу методом су вид очень интересно и вкусно. У меня есть
большая статья про это. Но с утра не было времени на кулинарный хай тех, поэтому, сохранив всю идеологию сувидного рецета, в первую очередь по бактериальной безопасности, я воспользовался мультиваркой.
Положил в нее решетку от аэрогриля Redmond RAG-241, на решетку куски рыбы, обмазанные майонезом (нильский окунь рыба нежирная, так что добавка жира не помешает). Режим - тушение, температура 60 градусов, время 4 часа. Включил и ушел из дому по своим делам.
Вернулся через 2.5 часа. Увидел, что на дне чаши довольно много жидкости. А какова главная концепция еврейской кухни? Правильно - безотходность. Быстро запек в микроволновке 2 картофелины, нарезал их небольшими кусками и отправил на дно чаши томиться в рыбном соке, посыпав тертым сыром.
За 40 минут до подачи вытащил чашу из мультиварки, посыпал рыбу тертым сыром, поставил на чашу аэрогиль Redmond RAG-241. 250 градусов, 20 минут с каждой стороны. Без этого этапа можно и обойтись, потому что настоящей запеченой корочки так и не получилось, слаб все-таки мой аэрогриль. Можно было просто в масле на сковороде по 1 минуте обжарить с каждой стороны.
На выходе - очень сочная нежная рыба со вкусом горячего копчения. Гарнир тоже был хорош.