Господин желает яичницу

Aug 26, 2017 12:44

Когда я начал работать в больших эйлатских гостиницах, а было это более 10 лет назад, меня поразили очереди, которые выстраивались за яичницей на завтрак. Поражает и до сих пор.


Read more... )

Байки санитарного врача, еда

Leave a comment

Comments 41

ascir August 26 2017, 10:05:22 UTC
Если повар чернокожий, постояльцев от этого особенно прёт.

Reply

achernitsky August 26 2017, 10:14:59 UTC
В Израиле чернокожие могут быть с обеих сторон. Но больше смуглых.

Как-то в эйлатском ресторане, стилизованном под американский, принимавшая заказ чернокожая официантка стояла на коленях. Поперло, почувствовал себя южанином-плантатором.

Reply


nepripeva August 26 2017, 10:13:24 UTC
омлеты обычно не лежат, лежит мекушкешет и вареные яйца. а такой именно чтобы омлет с добавками - это только на станции с поваром.

Reply

bambik August 27 2017, 04:54:53 UTC
Я еще слышала, что мекушкешет из порошка делается.

Reply

nepripeva August 27 2017, 05:18:27 UTC
да, я тоже. и кстати, иногда мекушкешет просто невозможно есть. тогда я вспоминаю про порошок ))

Reply

achernitsky August 27 2017, 10:32:38 UTC
Я не встречал яичный порошок в своих гостиницах. Для яичниц используют натуральные яйца в скорлупе.
Для некоторых кондитерских изделий, куда нужны сырые яйца, используют пастеризованные яйца.Они поступают в коробках, таких же, как 1 л молока

Reply


alexandragor August 26 2017, 10:14:10 UTC
Забавно. Я наоборот всеми силами избегаю взаимодействия с незнакомыми людьми, даже на уровне двух слов. Точно предпочла бы что-то готовое.

Reply

eohippus_k August 26 2017, 12:49:46 UTC
+1

Reply

wolf_gray August 26 2017, 13:25:00 UTC
Уважаю мизантропов - сам такой. Может быть стоит организовать собщество (ха-ха) мизантропов в ЖЖ?

Reply

alexandragor August 26 2017, 14:22:54 UTC
Что-такое уже видела, только забыла название. Мизантроп-склеротик((

Reply


irairopa August 26 2017, 10:15:53 UTC
мдя. Хоть поняла, почему очередь стоит, а то ведь удивлялась :)

Reply


alla_y August 26 2017, 10:59:40 UTC
Взаграницах жарят с сырым желтком, но предупреждают, что это опасно, объявление всегда висит. И около салмона, и ростбифа
Я обожаю, когда мне готовят, потому что дома я по другую сторону, а публика у меня капризная

Reply


Leave a comment

Up