Спасибо за разбор и заранее извиняюсь за свои терминыnuclear_peaceJuly 3 2011, 14:25:17 UTC
А что делать с этими микромачизмами? Выходит, что нужно давать от ворот поворот 100% мужского населения России - все манипуляторы и любители понасильничать. Хоть в споре по ICQ - да уступи, а дальше - больше. И как объяснить паразиту, что он неправ, и, главное, - как заставить всю эту орду паразитов прислушаться? Ведь они как в танке - настолько наглы, что на контраргументы вовсе не реагируют, в публичных дискуссиях не замечены...
Re: Спасибо за разбор и заранее извиняюсь за свои терминaccion_positivaJuly 3 2011, 15:00:15 UTC
В России сексизм - практически государственная идеология (Путин вон вообще высказался в том смысле, что женщины сопровождают человека (!) в течение всей жизни :)), так что россияне и россиянки все в нем варятся. В публичных дискуссиях незамечены (и еще долго не будут замечены), потому что начальство не ведет дискуссии с подчиненными. Ну, а нам самим прежде всего надо разобраться, что именно будем доказывать и делать. Ведь не секрет, что приличное количество российских женщин в понедельник проклинает "этого козла", а во вторник горделиво выгуливает норковую шубу от вышеозначенного козла, всем феминисткам на зависть :)
Re: Спасибо за разбор и заранее извиняюсь за свои терминaka_authorJuly 3 2011, 15:08:48 UTC
А Вы обратите внимание на то, как фактически действует мужчина. Он же не пытается на самом деле победить в каком-либо споре и что-то кому-то доказать, если только он не математик. Он просто пытается продавить свое. Например, говорит ему жена: "Вынеси мусор", а он идет и ложится на диван. Вот, и женщине тоже так надо делать. Говорит ей муж: "Погладь рубашку", а она идет и садится изучать МСФО (или делать еще что-нибудь продуктивное).
Только силы-то ушли на внутреннее противостояние, психологическую борьбу, которой нет конца, и МСФО не учится. Лично у меня травмы от бесконечных манипуляторов лечатся только уединением, которая, к несчастью, становится, главной целью в жизни, залогом минимального комфорта и продуктивности. Но чем дальше, тем тяжелее.
Ну, шуба и козёл - это тот же культурный код, по которому женщина опознаёт своих. Вначале пройди тест на "козла" и "хочешь ли ты детей", а потом, может, тебе, девочке-лунатику, слово дадут.
Мне всегда казалось, что без набора клишированных признаний довольно трудно стать своей в обычном женском коллективе. Не хочешь замуж - странная, травмированная, дурочка без будущего. Не просишь шубу - не используешь своё положение, слаба добиться шубы. Не готовишь блинчики до ночи, спишь положенные 8 часов - безответственная, ленивая, неактивная. То есть свобода от подобных стереотипов является в глазах большинства женщин признаком аутсайдера, ко мнению которого априори не стоит прислушиваться. Эдакая омега-особь, не способная снести женского бремени, общественно бесполезная. Такое вот ощущение, сугубо личное в мои 26.
А, понимаю. Вот об этом я и говорила: надо сперва решить, что будем доказывать и кому. Ведь получается так, что женщины активно поддерживают сексизм. Да еще и думают при этом, что "правят упряжкой". Виннерши, так сказать :)
Я против того, чтобы мужчинам что-то доказывать или за что-то их агитировать: много раз убеждалась, что они гораздо лучше женщин осознают истинное положение вещей. У них есть выбор, пусть они поступают в соответствии со своим личным этическим уровнем. Не надо опять "всё за них делать". Их жизнь - их ответственность.
Думаю, надо переставлять акценты прежде всего в женском миропонимании. Начать хотя бы с того, что как ни странно, "общественное полезное" не значит "полезное мужчинам".
«можешь забеременеть» = «можешь гладить, следить за детьми и заботиться о моих родителях».
Мой крайне не агрессивный милый бывший муж говорил: настоящая женщина ХОЧЕТ гладить, следить за детьми и заботиться...
Про то, что куча женщин МЕЧТАЕТ о том, чтобы гладить рубашку любимого мужа - это была, похоже, самая заветная фантазия. Красочно так описывал, как какая-нить одинокая Клава сидит сейчас одна, сидит и мечтает, как ей достанется потная грязная рубашка, которую она прижмет к груди, вручную выстирает, высушит и выгладит, орошая слезами радости.
ТО есть, если я настаиваю, что мол домашние обязанности пополам, то он мило и не агрессивно бы и не против, но я сразу же перехожу в разряд не настоящих женщин, а каких-то непонятных моральных уродов, которые и в подметки Клаве не годятся.
Это называется "гетерономия", когда вам приписывают обязательность следования нормам, установленными другими субъектами права. Кто создает и распространяет концепцию "настоящей женщины"? - Мужчины. Имеет ли она отношение к реальности? - А какая разница? Сказано "хочет и мечтает", значит, "хочет и мечтает". Что, ты не хочешь и не мечтаешь? - Значит не подходишь по размеру. Следующая!
Про ВВП. Сейчас очень популярна концепция сбалансированного роста, когда физический, человеческий и природный капиталы рассматриваются как единая корзина капитала с его разными формами. И в измерение национального богатства и ВВП пытаются ввести иные формы капитала, кроме физического. ТО есть и человеческий тоже. А в теориях роста человеческий капитал это прежде всего просто число людей, население, а уж потом - их навыки, умения и знания.
ТО есть все идет к тому, что о репродуктивный труд и является тем же производительным трудом. Хотя, я думаю, эта мысль про человеческий капитал и репродуктивный труд с трудом принимается и мужчинами-экономистами, которые вовсю работают с теориями экономического роста, в контексте отношения к женщинам в реальности.
Да, я как раз писала об истории с расчетом ВВП ("Сопутствующие счета") в посте о домработницах. Разумеется, что репродуктивный труд - это производительный труд. И существует продукт (совершенно конкретный) этого труда, который у женщин отчуждается совершенно бесплатно, поэтому идея с таким трудом воспринимается мужчинами-экономистами. Бенефициары системы никогда не будут бороться с системой: в лучшем случае, они будут бороться за улучшение своего личного в ней положения.
Но: - на оплачиваемую работу принимаются лица, имеющие соответствующую квалификацию и профпригодные. Как вам перспектива несколько лет учиться воспитанию детей? - произведенное работником является собственностью работодателя. Ваши дети будут пушечным мясом, будут полностью принадлежать гос-ву. - за не отвечающую требованиям работу работодатель может оштрафовать работника либо уволить. Все дети не обязательно принесут пользу Рашке. Как быть с детьми маргиналов, малолетним быдлом, бухающим в подворотнях? Как будем тестировать детей? Какие требования к товару предъявлять? Вы должны понимать, что оплата репродуктивного труда повлечет за собой то же, что и материнский капитал. Алкаши и бомжи будут плодиться, получать за это деньги и класть на детей. Я тоже обо всем этом размышляла. Получился рассказик "Отчаявшиеся домохозяйки", можете почитать в моем ЖоЖо. Думаю, ни к чему хорошему это не приведет. Хотя, конечно, согласна с вашим постом по всем остальным пунктам, вы отлично все разложили по полочкам.
Большое спасибо за Ваши статьи. Для меня стало открытием, не то, что мои частные проблемы "благополучных отношений" носят вполне массовый характер, а то, что есть еще женщины, несогласные с таким порядком. Т.к тотальное большинство ЖЕНЩИН держится за свои стереотипы и "привилегии", думаю, и из чувства самосохранения в том числе.
"Думаю, надо переставлять акценты прежде всего в женском миропонимании. Начать хотя бы с того, что как ни странно, "общественное полезное" не значит "полезное мужчинам". подписываюсь абсолютно:)
"В системе, где Вы не являетесь ни субъектом власти, ни даже изначально равноценным субъектом отношений, Вы никому ничего не докажете." может, и можно доказать (мужчине ведь тоже эти отношения чем-то ценны), но надо взвесить собственные потери времени и сил.:)
у Садкриксиван недавно был перевод статьи про книгу Андреи Дворкин про правых женщин, которые против феминизма, с анализом причин -- а почему же эти женщины против. как раз вот об этом статья.
Comments 366
И как объяснить паразиту, что он неправ, и, главное, - как заставить всю эту орду паразитов прислушаться? Ведь они как в танке - настолько наглы, что на контраргументы вовсе не реагируют, в публичных дискуссиях не замечены...
Reply
В публичных дискуссиях незамечены (и еще долго не будут замечены), потому что начальство не ведет дискуссии с подчиненными.
Ну, а нам самим прежде всего надо разобраться, что именно будем доказывать и делать. Ведь не секрет, что приличное количество российских женщин в понедельник проклинает "этого козла", а во вторник горделиво выгуливает норковую шубу от вышеозначенного козла, всем феминисткам на зависть :)
Reply
Reply
Лично у меня травмы от бесконечных манипуляторов лечатся только уединением, которая, к несчастью, становится, главной целью в жизни, залогом минимального комфорта и продуктивности. Но чем дальше, тем тяжелее.
Reply
Reply
Reply
Не хочешь замуж - странная, травмированная, дурочка без будущего.
Не просишь шубу - не используешь своё положение, слаба добиться шубы.
Не готовишь блинчики до ночи, спишь положенные 8 часов - безответственная, ленивая, неактивная.
То есть свобода от подобных стереотипов является в глазах большинства женщин признаком аутсайдера, ко мнению которого априори не стоит прислушиваться. Эдакая омега-особь, не способная снести женского бремени, общественно бесполезная.
Такое вот ощущение, сугубо личное в мои 26.
Reply
Вот об этом я и говорила: надо сперва решить, что будем доказывать и кому. Ведь получается так, что женщины активно поддерживают сексизм. Да еще и думают при этом, что "правят упряжкой". Виннерши, так сказать :)
Я против того, чтобы мужчинам что-то доказывать или за что-то их агитировать: много раз убеждалась, что они гораздо лучше женщин осознают истинное положение вещей. У них есть выбор, пусть они поступают в соответствии со своим личным этическим уровнем. Не надо опять "всё за них делать". Их жизнь - их ответственность.
Думаю, надо переставлять акценты прежде всего в женском миропонимании. Начать хотя бы с того, что как ни странно, "общественное полезное" не значит "полезное мужчинам".
Reply
Мой крайне не агрессивный милый бывший муж говорил: настоящая женщина ХОЧЕТ гладить, следить за детьми и заботиться...
Про то, что куча женщин МЕЧТАЕТ о том, чтобы гладить рубашку любимого мужа - это была, похоже, самая заветная фантазия. Красочно так описывал, как какая-нить одинокая Клава сидит сейчас одна, сидит и мечтает, как ей достанется потная грязная рубашка, которую она прижмет к груди, вручную выстирает, высушит и выгладит, орошая слезами радости.
ТО есть, если я настаиваю, что мол домашние обязанности пополам, то он мило и не агрессивно бы и не против, но я сразу же перехожу в разряд не настоящих женщин, а каких-то непонятных моральных уродов, которые и в подметки Клаве не годятся.
Reply
Reply
Reply
Сказано "хочет и мечтает", значит, "хочет и мечтает". Что, ты не хочешь и не мечтаешь? - Значит не подходишь по размеру. Следующая!
Reply
Сейчас очень популярна концепция сбалансированного роста, когда физический, человеческий и природный капиталы рассматриваются как единая корзина капитала с его разными формами.
И в измерение национального богатства и ВВП пытаются ввести иные формы капитала, кроме физического. ТО есть и человеческий тоже. А в теориях роста человеческий капитал это прежде всего просто число людей, население, а уж потом - их навыки, умения и знания.
Вот проект За пределами ВВП, который поддерживает куча наднациональных организаций.
http://www.beyond-gdp.eu/indicators.html
ТО есть все идет к тому, что о репродуктивный труд и является тем же производительным трудом. Хотя, я думаю, эта мысль про человеческий капитал и репродуктивный труд с трудом принимается и мужчинами-экономистами, которые вовсю работают с теориями экономического роста, в контексте отношения к женщинам в реальности.
Reply
Разумеется, что репродуктивный труд - это производительный труд. И существует продукт (совершенно конкретный) этого труда, который у женщин отчуждается совершенно бесплатно, поэтому идея с таким трудом воспринимается мужчинами-экономистами. Бенефициары системы никогда не будут бороться с системой: в лучшем случае, они будут бороться за улучшение своего личного в ней положения.
Reply
- на оплачиваемую работу принимаются лица, имеющие соответствующую квалификацию и профпригодные. Как вам перспектива несколько лет учиться воспитанию детей?
- произведенное работником является собственностью работодателя. Ваши дети будут пушечным мясом, будут полностью принадлежать гос-ву.
- за не отвечающую требованиям работу работодатель может оштрафовать работника либо уволить. Все дети не обязательно принесут пользу Рашке. Как быть с детьми маргиналов, малолетним быдлом, бухающим в подворотнях? Как будем тестировать детей? Какие требования к товару предъявлять? Вы должны понимать, что оплата репродуктивного труда повлечет за собой то же, что и материнский капитал. Алкаши и бомжи будут плодиться, получать за это деньги и класть на детей.
Я тоже обо всем этом размышляла. Получился рассказик "Отчаявшиеся домохозяйки", можете почитать в моем ЖоЖо. Думаю, ни к чему хорошему это не приведет. Хотя, конечно, согласна с вашим постом по всем остальным пунктам, вы отлично все разложили по полочкам.
Reply
Но я продвигаюсь в другую (противоположную) сторону, думаю, Вы сама потом поймёте.
Reply
"Думаю, надо переставлять акценты прежде всего в женском миропонимании. Начать хотя бы с того, что как ни странно, "общественное полезное" не значит "полезное мужчинам". подписываюсь абсолютно:)
"В системе, где Вы не являетесь ни субъектом власти, ни даже изначально равноценным субъектом отношений, Вы никому ничего не докажете."
может, и можно доказать (мужчине ведь тоже эти отношения чем-то ценны), но надо взвесить собственные потери времени и сил.:)
Reply
Reply
как раз вот об этом статья.
Reply
Reply
Leave a comment