Всё лучшее - детям. За 15 минут.

Feb 13, 2008 17:41

.

Вчера приходили в гости дети, ужинать, выпивать и компутер ремонтировать.
Дети оказались голодными, а встречались мы с ними в метро, чтобы вместе зайти в магазин, а не мне одному тащить весь харч.
Для простоты процесса подбирались и продукты - огурцы-помидоры-перец-салат, свиная вырезка, мини-сосиски, кусок варено-копчёного бекона, шампиньоны, черносмородиновый сок, минеральная вода, 0.75l Stoli.


И, по прибытию домой, за 15 минут был сооружён ужин. Дети теперь уже хорошо кушают, поэтому пришлось разнообразить качество и увеличить количество.
Получили вот по такой тарелке:



Гриль-медальоны из свиной вырезки, шаминьоны с беконом, пореем и сосисками в белом соусе, арабский салат.

А всё предельно просто.

Поставил вариться 2 яйца.

Нарезал вырезку, в чашке взбил оливковое масло с лимонным соком и ложкой соевого соуса + толчёные чёрный перец и кориандр, вылил в мясо, перемешал хорошо руками.

Разогрел сковороду, плеснул ложку масла, высыпал бекон брусочками. Порей нарезал наискосок, кинул к вытопившемуся и подрумянившемуся бекону, тем временем нарезал грибы вдоль. Через минуту после порея добавил грибы, перемешал.

Вымыл овощи, быстро нарвал салат и нарезал огурцы-помидоры-перец. Укроп.

Яйца сварились, сунул их под холодную воду.

Помешал грибы, снова взбил в чашке оливковое масло, лимонный сок, соль, чёрный перец из мельнички. Вылил в салат.

Снова помешал грибы, высыпал на них столовую ложку муки, опять перемешал для равномерности.

Поставил греться чугунную гриль-сковороду. Перемешал мясо в миске. Маринад практически весь впитался.

Почистил и порезал яйца, кинул к салату.

Вылил к грибам 500мл овощного бульона, хорошо размешал, оставил булькать на среднем огне.

Выложил на гриль-сковородку мясо, разровнял, придавил лопаткой. Пошли 2 минуты.

Перемешал салат с заправкой и яйцами. Достал тарелки, вилки, ножи. Закинул в сковороду с грибами мини-сосиски, посыпал белым перцем.

Перевернул мясо, снова придавил. Кинул к нему на свободные места половинку тонко нарезанной луковицы, а то сохла в холодильнике.

Разложил по тарелкам салат. Ещё разок перемешал грибы, отодрал дно сковороды.

Выключил мясо и снял сразу по тарелкам. Разложил грибы с сосисками. Вот и всё, что было. А нет, была ещё селёдка и грибочки солёные под первую-вторую рюмочки 8-)

.

мясо, свинина, ужин

Previous post Next post
Up