(no subject)

Mar 05, 2007 01:38

.




Все взялись баклажаны по всякому да баба-гануши готовить, и мне не захотелось оставаться в стороне. Вариант этот скорее в грузинских традициях, хотя не то, чтобы на каждом грузинском столе присутствовал, но идеологии вполне соответствует.


Начиналось всё вот с этого:



Баклажаны и луковицу сунул в духовку под гриль с обдувом на 200С - за 40 минут были готовы. На последние 15 минут подложил к ним помидоры. Положил в миску остывать.

Грецкие орехи провернул в блендере с чесноком, солью, жгучим перчиком, чёрной зирой и хмели-сунели, развёл лимонным соком. Нарезал свежий тархун и киндзу, добавил к орехам.

Баклажаны почистил и порубил некрупно, а лук наоборот, помельче. Помидоры очистил и покрошил. Влил оливкового масла, смешал всё вместе, переложил в банку до следующего дня.
На другой день начистил гранат, дети мне тарталетки набили, зёрнами гранатовыми и киндзой украсили, и вышла такая вот штука:



Очень вкусно. Без дураков. Смели всё, и больше бы смели, да тарталетки кончились. Кстати, со свежим лавашом или лепёшкой было бы ещё лучше, ну уж для красоты...

.

баклажаны

Previous post Next post
Up