Лапша с грибами - ликвидация излишков

Mar 05, 2007 00:32

.




Очень незатейливая лапша с грибами была задумана и исполнена в рекордно короткие сроки, о чём и рапортую. В холодильнике завалялись пару кустов вешенок, на рынке докупил ещё шампиньонов впрок - собирался пирог делать, но купил больше чем надо, и решил остаток в лапшу пустить.


Всё просто на уровне пареной репы. В кастрюле разогрел масло, обжарил пару морковок, луковицу и кусок сельдерейного корня до румянца на среднем огне, залил кипятком, поварил минут 10, кинул туда же нарезанные вешенки, ещё минут пять, добавил целиковые маленькие шампиньоны, ещё 10 минут, черешковый сельдерей и порей, лавровый лист и чёрный перец раздавленный, поварил на слабом огне ещё 5 минут.
Положил отдельно сваренную домашнюю лапшу, чуть прогрел.
Выключил, добавил накрошенного зелёного луку и укропа свежего.
Очень доволен. Все ели и нахваливали. Полный эффет куриного бульона. С закрытыми глазами мог бы не отличить.



.

грибы, лапша домашняя

Previous post Next post
Up