Последние несколько месяцев смена вех в кулинарной тусовке приобрела черты постоянно действующих флеш-мобов. То все ринулись варить чакапули (недавно мне попался запоздалый чакапули из сазана), то русская кухня всколыхнула ресторанное болото и волны продолжают расходиться, то все жарят пожарские котлеты в папильотках или без, теперь настал черёд
(
Read more... )
Reply
Reply
А форшмак тогда пробивали через мучное сито. Попробуйте - оцените.
Reply
Пожалуйста, не надо меня на "вы", даже лично ведь на "ты" общались ;)
Reply
Reply
Reply
А вот подачу с овощами вот такую опробую при случае, интересно.
Reply
Кулинарные книги второй половины XIX и начала ХХ века в один голос пробивают форшмак через сито.
Повторюсь, я только поощряю личные пристрастия в домашней кулинарии.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Да, в еврейской кулинарной традиции мы скорее всего увидим как раз подобное, но мне не хотелось замыкаться в одной из кухонь.
Русские, скандинавские и немецкие источники содержат массу разнообразных форшмаков, когда-то форшмак был на столе обыденным блюдом чуть ли не ежедневного употребления. Очень традиционная горячая или холодная закуска.
В Финляндии и Швеции по-прежнему широко продаются и употребляются самые разнообразные пасты из солёной рыбы и икры, чаще всего в тюбиках, т.е гладкой консистенции.
Так наз. "новая скандинавская кухня" тоже недалеко ушла в своей новизне от рецептов 150-летней давности, посмотрите хоть тут: http://www.newscancook.com/recipes-by-chef/sara-la-fountain-recipes/vorschmack/
Reply
Reply
Leave a comment