Хвосты тигровых креветок в темпуре со взбитыми белками. Готовятся за 5 минут, съедаются зачастую быстрее, пришлось отвлекать внимание печёной картошкой. К креветкам - sweet chili sauce собственного производства ( Read more... )
Мне кажется, что взбитые белки должны а) иметь какую-то основу для закрепления, а то дуже нежные, и б) кляр всё же должен быть хоть немного жидким, а не "твёрдым", как собственно взбитые белки, а то трудно будет добиться повторяемости формы изделия. Впрочем, мы же не ищем симметрии в жизни, не так ли?
Re: прямо золотые рыбки:)abugaiskyJanuary 12 2006, 04:05:53 UTC
Я пользуюсь готовой смесью для темпуры (tempura batter mix, tuigim-garu frying mix etc.), но не сложно и самому её приготовить при наличии компонентов. Для темпуры смешивают примерно 60% просеянной пшеничной муки с 20% рисовой муки и 20% кукурузного крахмала или около того, как то всегда на глаз, добавляют немного сахару и сухих дрожжей, чтобы смесь пузырилась. Чем больше доля рисовой муки, тем легче будет кляр, тут можно экспериментировать. В данном конкретном случае в чашку готового кляра для темпуры были аккуратно введены 2 сильно взбитых белка и всё медленно перемешано ложкой сверху вниз до некоторой однородности. Всего получилось примерно 400мл по объёму готового кляра.
Re: прямо золотые рыбки:)abugaiskyJanuary 12 2006, 04:12:54 UTC
P.S. Кляр в этом случае делается изначально гуще, чем обычно, с учетом разбавления его белками. P.P.S. Масла нужно много и креветок (рыбу, овощи и пр.) нужно сразу окунать целиком, поскольку кляр очень плавучий, а верхняя сторона, которая не в масле, имеет тенденцию тут же вспухать неопрятными бубырями. Готовый кляр прилипает очень хорошо, но рыбу я всё же рекомендую обваливать слегка в рисовой муке перед погружением. С овощами можно не заморачиваться.
прозавидовала, делала на днях в холодном кляре без белков, такими красивыми не вышли. А про сладкий соус нельзя бы поконкретнее? ((((Про соусы и добавки, аджичка Ваша прижилась, в смысле выживает не долго, 0,5 кг на месяц едва хватает, с маминой помощью, я еще добавляю помидоры, 2:1 перцы и сухие(лучше сказать вяленые на солнце) помидоры, душевно))))
Comments 14
Reply
Reply
идея, она на то и идея гольная, чтоб на практике измениться до неузнаваемости ;)
Reply
Reply
В данном конкретном случае в чашку готового кляра для темпуры были аккуратно введены 2 сильно взбитых белка и всё медленно перемешано ложкой сверху вниз до некоторой однородности. Всего получилось примерно 400мл по объёму готового кляра.
Reply
P.P.S. Масла нужно много и креветок (рыбу, овощи и пр.) нужно сразу окунать целиком, поскольку кляр очень плавучий, а верхняя сторона, которая не в масле, имеет тенденцию тут же вспухать неопрятными бубырями.
Готовый кляр прилипает очень хорошо, но рыбу я всё же рекомендую обваливать слегка в рисовой муке перед погружением. С овощами можно не заморачиваться.
Reply
Reply
((((Про соусы и добавки, аджичка Ваша прижилась, в смысле выживает не долго, 0,5 кг на месяц едва хватает, с маминой помощью, я еще добавляю помидоры, 2:1 перцы и сухие(лучше сказать вяленые на солнце) помидоры, душевно))))
Reply
Reply
Спасиб за соус!
Reply
Leave a comment