5 минут работы = 5 минут удовольствия

Jan 11, 2006 20:35

Хвосты тигровых креветок в темпуре со взбитыми белками.
Готовятся за 5 минут, съедаются зачастую быстрее, пришлось отвлекать внимание печёной картошкой.
К креветкам - sweet chili sauce собственного производства ( Read more... )

Leave a comment

abugaisky January 13 2006, 11:06:24 UTC
А-а-а-а-а-а-а-ааааа!!!
Сколько можно! Ну низзя в аджику помидоры, это уже совсем другая история получается, не аджика, а соус помидорный. Не спорю, может быть и вкусно, но если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой, а это уже совсем другая история.

Sweet chili sauce -
простейшая штука, но очень распространена от Таиланда до Индонезии
Лучше всего получается на пектине, но в Москве его особо не купишь, можно заменить айвой (семенными коробочками), или попросту кукурузным крахмалом. Варится по сути кисель, фруктовым наполнителем обычно служит джем/варенье, по правилам - сливовое, но и апельсиновое годится вполне и абрикосовое и пр.
В простейшем варианте кипятим скажем поллитра воды, разводим в ней несколько столовых ложек джема, мелко крошим пару-тройку стручков красного жгучего перца (остроту сами регулируйте), чуть провариваем, добавляем соль по вкусу, вливаем 50мл белого уксуса (винного или спиртового 6%), и вливаем разведённые в холодной воде 2 дес. ложки крахмала, прогреваем до загустения и всё. Крахмал легко заменяется предварительным вывариванием в той воде 4-5 коробочек от айвы в течение 20-30 минут. А ежели у вас продается готовый пектин, что вполне вероятно, то следуйте инструкции на упаковке.
Аналогично, но на менее сладкой основе, делается совсем острый чили соус с чесноком.

Reply

milada_r January 14 2006, 01:51:42 UTC
Да ладно Вам ворчать, с сухими помидорами не выйдет томатный соус, а аджике, нет, пардон, "не аджике" вкус чуть сладковатый придает.
Спасиб за соус!

Reply


Leave a comment

Up