Хвосты тигровых креветок в темпуре со взбитыми белками. Готовятся за 5 минут, съедаются зачастую быстрее, пришлось отвлекать внимание печёной картошкой. К креветкам - sweet chili sauce собственного производства ( Read more... )
А-а-а-а-а-а-а-ааааа!!! Сколько можно! Ну низзя в аджику помидоры, это уже совсем другая история получается, не аджика, а соус помидорный. Не спорю, может быть и вкусно, но если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой, а это уже совсем другая история.
Sweet chili sauce - простейшая штука, но очень распространена от Таиланда до Индонезии Лучше всего получается на пектине, но в Москве его особо не купишь, можно заменить айвой (семенными коробочками), или попросту кукурузным крахмалом. Варится по сути кисель, фруктовым наполнителем обычно служит джем/варенье, по правилам - сливовое, но и апельсиновое годится вполне и абрикосовое и пр. В простейшем варианте кипятим скажем поллитра воды, разводим в ней несколько столовых ложек джема, мелко крошим пару-тройку стручков красного жгучего перца (остроту сами регулируйте), чуть провариваем, добавляем соль по вкусу, вливаем 50мл белого уксуса (винного или спиртового 6%), и вливаем разведённые в холодной воде 2 дес. ложки крахмала, прогреваем до загустения и всё. Крахмал легко заменяется предварительным вывариванием в той воде 4-5 коробочек от айвы в течение 20-30 минут. А ежели у вас продается готовый пектин, что вполне вероятно, то следуйте инструкции на упаковке. Аналогично, но на менее сладкой основе, делается совсем острый чили соус с чесноком.
Сколько можно! Ну низзя в аджику помидоры, это уже совсем другая история получается, не аджика, а соус помидорный. Не спорю, может быть и вкусно, но если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой, а это уже совсем другая история.
Sweet chili sauce -
простейшая штука, но очень распространена от Таиланда до Индонезии
Лучше всего получается на пектине, но в Москве его особо не купишь, можно заменить айвой (семенными коробочками), или попросту кукурузным крахмалом. Варится по сути кисель, фруктовым наполнителем обычно служит джем/варенье, по правилам - сливовое, но и апельсиновое годится вполне и абрикосовое и пр.
В простейшем варианте кипятим скажем поллитра воды, разводим в ней несколько столовых ложек джема, мелко крошим пару-тройку стручков красного жгучего перца (остроту сами регулируйте), чуть провариваем, добавляем соль по вкусу, вливаем 50мл белого уксуса (винного или спиртового 6%), и вливаем разведённые в холодной воде 2 дес. ложки крахмала, прогреваем до загустения и всё. Крахмал легко заменяется предварительным вывариванием в той воде 4-5 коробочек от айвы в течение 20-30 минут. А ежели у вас продается готовый пектин, что вполне вероятно, то следуйте инструкции на упаковке.
Аналогично, но на менее сладкой основе, делается совсем острый чили соус с чесноком.
Reply
Спасиб за соус!
Reply
Leave a comment