5 минут работы = 5 минут удовольствия

Jan 11, 2006 20:35

Хвосты тигровых креветок в темпуре со взбитыми белками.
Готовятся за 5 минут, съедаются зачастую быстрее, пришлось отвлекать внимание печёной картошкой.
К креветкам - sweet chili sauce собственного производства ( Read more... )

Leave a comment

Comments 14

gotta January 11 2006, 12:11:08 UTC
родилась мысль попробовать что-то подобное только во взбитых белках, эдакий меренг-кляр))

Reply

abugaisky January 12 2006, 03:56:10 UTC
Мне кажется, что взбитые белки должны а) иметь какую-то основу для закрепления, а то дуже нежные, и б) кляр всё же должен быть хоть немного жидким, а не "твёрдым", как собственно взбитые белки, а то трудно будет добиться повторяемости формы изделия. Впрочем, мы же не ищем симметрии в жизни, не так ли?

Reply

gotta January 12 2006, 03:59:59 UTC
:) истинно.
идея, она на то и идея гольная, чтоб на практике измениться до неузнаваемости ;)

Reply


прямо золотые рыбки:) vblizi January 12 2006, 03:46:01 UTC
а можно подробнее рецепт темпуры с белками? :)

Reply

Re: прямо золотые рыбки:) abugaisky January 12 2006, 04:05:53 UTC
Я пользуюсь готовой смесью для темпуры (tempura batter mix, tuigim-garu frying mix etc.), но не сложно и самому её приготовить при наличии компонентов. Для темпуры смешивают примерно 60% просеянной пшеничной муки с 20% рисовой муки и 20% кукурузного крахмала или около того, как то всегда на глаз, добавляют немного сахару и сухих дрожжей, чтобы смесь пузырилась. Чем больше доля рисовой муки, тем легче будет кляр, тут можно экспериментировать.
В данном конкретном случае в чашку готового кляра для темпуры были аккуратно введены 2 сильно взбитых белка и всё медленно перемешано ложкой сверху вниз до некоторой однородности. Всего получилось примерно 400мл по объёму готового кляра.

Reply

Re: прямо золотые рыбки:) abugaisky January 12 2006, 04:12:54 UTC
P.S. Кляр в этом случае делается изначально гуще, чем обычно, с учетом разбавления его белками.
P.P.S. Масла нужно много и креветок (рыбу, овощи и пр.) нужно сразу окунать целиком, поскольку кляр очень плавучий, а верхняя сторона, которая не в масле, имеет тенденцию тут же вспухать неопрятными бубырями.
Готовый кляр прилипает очень хорошо, но рыбу я всё же рекомендую обваливать слегка в рисовой муке перед погружением. С овощами можно не заморачиваться.

Reply

Re: прямо золотые рыбки:) dedran January 12 2006, 06:45:33 UTC
Андрей, а в кляр никапли воды? мне присоветовали с ледяной водой -немного.это не ауее неправильно?

Reply


milada_r January 13 2006, 07:21:04 UTC
прозавидовала, делала на днях в холодном кляре без белков, такими красивыми не вышли. А про сладкий соус нельзя бы поконкретнее?
((((Про соусы и добавки, аджичка Ваша прижилась, в смысле выживает не долго, 0,5 кг на месяц едва хватает, с маминой помощью, я еще добавляю помидоры, 2:1 перцы и сухие(лучше сказать вяленые на солнце) помидоры, душевно))))

Reply

abugaisky January 13 2006, 11:06:24 UTC
А-а-а-а-а-а-а-ааааа ( ... )

Reply

milada_r January 14 2006, 01:51:42 UTC
Да ладно Вам ворчать, с сухими помидорами не выйдет томатный соус, а аджике, нет, пардон, "не аджике" вкус чуть сладковатый придает.
Спасиб за соус!

Reply


Leave a comment

Up