В прошедшие выходные напала на меня кулинарная лихорадка, и под этим знаком весь уикенд и прошёл. Как обычно всё началось с поездки на Дорогомиловский рынок, где была отхвачена изрядных размеров парная курица «вольного выпаса» без лишних жировых слоев, необходимая зелень, пластиковая банка отличного ханского риса и прочие радости жизни по мелочи.
(
Read more... )
Comments 26
(на фотки взглянула одним глазом, не читая, и быстро ускакала есть свои полуфабрикаты...)
Reply
Reply
Извини за некорректный вопрос - чем сейчас снимаешь? Мне тут половым путем передались некоторые знания в области фотодела, поэтому интерес не праздный ;-)
Животрепещчущчий вопрос: сало вы вот так солите, и что, получается? На исторической родине этот продукт на рынке продается уже готовый к употреблению. Поэтому мы (я) его готовить не умеем. Можно, конечно, приварить в подкисленной водичке, потом смазать смесью чеснока-соли лаврушки-перца и в холодильник. Но это уже профанация.
А вот на Дорогомиловском рынке, поразивше меня рыбным изобилием, сало было представлено как раз не очеь.. Сизое какое-то. Может, технология различается уже на этапе забоя?
Reply
Reply
И была всегда уверена, что это твой рецепт :)))
А что за соус из яблок? Дублируй к себе рецепты, ладно?
Кура больно хороша, прям хоть женись :)))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Соус из яблок VAS изобретал в порядке аналогии с HP Fruity, лежит на oede - Английский коричневый соус. Там же мои комментарии в самом конце.
Reply
Reply
У нас в Москве сколько себя помню продается "шпиг по-венгерски" - чистое сало толщиной около 4см, густо обсыпанное смесью сладкой и жгучей паприки. Ты и сам наверное встречал, в 60-е годы оно уже точно было. У вас правда так делают?
Reply
Reply
Но настоящий по моему мнению с паприкой делается из подбородка. Варят его примерно так долго пока вилка легко влезит вместе с ливерами для колбасы (не обязательно) Потом вынемают, сушат и в горячем виде намажут обильно с протёртим чесноком, солят и паприкой обсыпают. Потом или на мороз, или в морозилку.
Не надо переморозить, а присто чтобы было около 0. Вот и прелесть тонинкие куски с тостом и чаем.
(нет знакомых кто едет в Будапешт? То свежая паприка ждёт, а почта два раза дороже чем паприка)
Reply
Leave a comment