Saturday Night Fever

Nov 21, 2005 17:50

В прошедшие выходные напала на меня кулинарная лихорадка, и под этим знаком весь уикенд и прошёл. Как обычно всё началось с поездки на Дорогомиловский рынок, где была отхвачена изрядных размеров парная курица «вольного выпаса» без лишних жировых слоев, необходимая зелень, пластиковая банка отличного ханского риса и прочие радости жизни по мелочи.
Read more... )

Leave a comment

anna_ryt November 21 2005, 07:55:57 UTC
Андрей, а как ваши преступники? глухо?

(на фотки взглянула одним глазом, не читая, и быстро ускакала есть свои полуфабрикаты...)

Reply

abugaisky November 21 2005, 08:15:30 UTC
Да особенных ожиданий нет по этому поводу. Типичный "висяк", знаете ли...

Reply

Са-ло! Са-ло! Оле-оле-оле-оле! vigilant_drake November 21 2005, 10:16:38 UTC
Надеюсь, ты не очень надеялся на доблестных правоохранителей.
Извини за некорректный вопрос - чем сейчас снимаешь? Мне тут половым путем передались некоторые знания в области фотодела, поэтому интерес не праздный ;-)
Животрепещчущчий вопрос: сало вы вот так солите, и что, получается? На исторической родине этот продукт на рынке продается уже готовый к употреблению. Поэтому мы (я) его готовить не умеем. Можно, конечно, приварить в подкисленной водичке, потом смазать смесью чеснока-соли лаврушки-перца и в холодильник. Но это уже профанация.
А вот на Дорогомиловском рынке, поразивше меня рыбным изобилием, сало было представлено как раз не очеь.. Сизое какое-то. Может, технология различается уже на этапе забоя?

Reply

Re: Са-ло! Са-ло! Оле-оле-оле-оле! irina_hobben November 21 2005, 10:29:56 UTC
Надь, тык вроде сало-то... никоода по-другому и не делали...? Зажравши вы там, на исторической родине. А мы вота... в Москве бывалочи... все сами, сами. И на рынке закупим, и чеснок потолчем с солью, и обмажем. И под гнет. Все своими руками, с трудовыми мозолями.

Reply

galka__ November 21 2005, 17:20:34 UTC
У нас действительно сало продается уже соленое всегда, но без специй. Чеснок вприкуску;)

Reply

Re: Са-ло! Са-ло! Оле-оле-оле-оле! abugaisky November 21 2005, 11:25:29 UTC
В порядке поступления:
- Casio Exilim Pro P700
- нет, сало на рынке сейчас весьма красивое, но цена непристойная. Таким методом получается вполне прилично, можно, если кусок толстый, шпиговать чесноком, но этот был всего 3-4 см, так что сверху намазал, да и будет.

Reply

Re: Са-ло! Са-ло! Оле-оле-оле-оле! abugaisky November 21 2005, 11:39:04 UTC
У нас есть подшефный авиационный полк, дислоцированный в Брянской области, вот они большие любители сала. Они его засаливают на сухую, как я; держат в холодном рассоле или чуть отваривают в горячем, если хочетс побыстрее; коптят; и даже проворачивают засоленное через мясорубку, чтобы в полётах удобнее было пользоваться - на кусок черного хлеба мазнул и всех делов. Мне этот последний вариант, правда, не очень нравится, как-то чересчур.

Reply

galka__ November 21 2005, 17:21:16 UTC
Рубить и только рубить!

Reply


Leave a comment

Up