(Untitled)

Nov 22, 2022 12:10

вчера я выяснила, что оказывается умею делать майонез)) а то даже как-то стыдно было, казалось, что все вокруг умеют, а я нет. Оказывается, это довольно просто. Осталось теперь только научиться делать вкусный, это сложнее ( Read more... )

текучка, еда, за жЫзнь, личное

Leave a comment

razgulyaya November 23 2022, 03:19:00 UTC

Делала майонез, ага. Регулярно. 31 декабря. :) Но зато со всем тщанием - оливковое масло, желтки, горчица, лимонный сок. Соль-сахар, опять же. Очень удобно его делать одной (!) миксерной мешалкой для теста. Впрочем, я давненько не практикую - на кексики-пряники меня еще хватает, а их можно заранее сделать. Вот, в воскресенье-понедельник, пожалуй, надо начать печь, сухофрукты в алкоголе заждались своей участи.

Соусы делаю в промышленных масштабах - острые ягодные и фруктовые (брусника, обе смородины, крыжовник, слива, яблоки). К концу лета на столе с дегустацией отобралось девять рецептов, осенью десятым стал барбарис - но его уже весной добрые люди пробовать будут. Стоит полный балкон этого добра, и даже в удобной совсем мелкой таре - но собственная рука уже не тянется, намаявшись в процессе изготовления.

А полярный повар - молодец, не позволил коллективу гастрономически деградировать! Я тоже в поход тащу то, что будет радовать - и это резко отличается от "роллтон-тушенка-картошка три раза в день". Правда, это на горбу в горы приходится поднимать. Ну что ж, тушенка в банке тяжелее сушеного мяса. Главная моя помощница не коза, а сушилка. :)

Reply

abuela_ama November 23 2022, 05:20:16 UTC
какая ты умница! надо будет мне поучиться у тебя))
правда, консервировать я пока не готова, я хочу такое, что можно прямо сейчас к столу (в любое время).

Reply


Leave a comment

Up